Шоколадный пирог на день рождения

Jan 14, 2013 20:04

Наверняка в каждой семье есть свой заветный рецепт шокладного пирога. Это тот, к котрому неизменно возвращаешься, перепробовав все другие варианты.
Я не помню откуда "мой" шоколадный пирог появился в моем блокноте, но он действительно мой любимый. Обычно я выпекаю бисквит, а потом уже делаю с ним, чего душа и семейство пожелают.
Рецептом этого пирога делюсь:
2 стакана муки
2 стакана сахара
щипотка соли
1 ч.л. ванили
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1\2 стакана порошка какао
7\8 стакана растительного масла
3 яйца
1 1\2 стакана воды\молока\сока
Смешать все сухие ингридиенты. Добавить жидкие. Хорошо перемешать миксером. Выпекать при температуре 165С.

Вот пара вариантов что я с ним делала потом.
Первый пирог парве, готовился для старшего. Бисквит порезала вдоль на три части.


Промазала коржи кремом
2 упаковки парвенных сливок
1\2 стакана сахара
1 1\2 - 2 упаковки ванильного пудинга (или 12 столовых ложек)
1\3 стакана соевого молока (добавить еще если понадобится)
Обмазала кремом верх и бока


Кондитерским мешком с насадкой украсила бока.


В тот же крем добавила чуть порошка какао и вывела (достаточно корявые) коричневые кремовые цифры.


Второй пирог, в мотивах Angry Birds, предназначался на день рождения младшего.
Сердитые Птицы делались из чуть подсушенного маршмелоу, скатанного в шарики. Эти шарики я обернула мастикой, которыю разукрасила в несколько цветов.


Еще удалось сделать пару треугольников, но они дались тяжелее :)


В результате получилось несколько птиц и три поросенка


Но я, собственно о пироге. Этот пирог я выпекла в четырехугольной форме. Разрезала на два коржа. Их промазала густым шоколадным ганашем. А сверху залила более редким ганашем из белого шоколада, подкрашенным зеленой краской.


Сверху усадила Сердитых Птиц и Свиней


Гостям и имениннику понравилось.


Нам понравилось, что торт оказался большим и нам тоже досталось :)


Ну и последний торт, этот старшая носила на день рождения подружки.
В этом варианте вместо одного торта выпекалось два поменьше. Потом каждый разрезался пополам, так что в результате получилось четыре коржа (торт был высоким). Крем был молочным, по методу парвенного выше - сливки, сахар, ванильный пудинг, вместо соевого молока - йогурт и чуть творога 5%. Этим кремом торт промазывался и обмазывался. А сверху он заливался шоколадным ганашем.


Еще один пирог из того же теста был сделан на день рождения младшей


recipes

Previous post Next post
Up