Булочки повышенной калорийности

Feb 25, 2015 10:15

Не пеките эти булочки!
В них сливочное масло, сахар, мука, изюм и молоко. Они потрясающе пахнут. Они черезчур вкусные. Перед ними невозможно устоять. Они молниеносно исчезают. Они вызывают зависимость. Если испечете раз, будете печь еще и еще.
А если, мне не поверив, вы их все же захотите испечь, то оригинальный рецепт находится здесь, у lunetta_mama.
Но помните, я вас предупреждала.


На 18 булочек по 100 гр
Опара:
400 гр муки
20 гр пресованных дрожжей
160 гр молока
3 яйца (по 40 грамм)
50 гр воды
Замесить до однородности. Оставить бродить 4-5 часов.
Тесто:
400 гр муки
8 гр соли
20 гр песованных дрожжей
200 гр сахара
144 гр сливочного масла
50 гр воды
1,6 гр ванилина
240 гр изюма
16 гр миндаля для присыпки
1 яйцо для смазки


Замес: Опару обмять, всыпать муку, соль, хорошо размягченное масло. В 50 граммах воды (полагаю можно в опару не класть первые 50 гр, а использовать их в тесте, что в сумме даст 100 гр воды) растворить дрожжи и сахар, насколько получится растворить крупинки, и полученную эмульсию влить в дежу с опарой и другими ингредиентами. Всыпать ванильный сахар/ванилин, замештвать на 1 скорости, а затем перейти на 2 и 3 скорости для замеса. Замес до гладкости, а в конце ввести изюм, мешать до равномерного распространения. Тесто на выходе не очень крепкой консистенции, поэтому нужно будет его сложить.
Сложить: Тесто сложить дважды с интервалом в 40 минут, а первый раз сложить сразу после замеса на слегка припыленном столе.
Брожение: 80-120 минут. Поскольку булочек у меня было много, я брала все время в рецепте по малой границе, чтобы оставался запас времени на формовку.
Формовка: Нарезать куски теста по 100 грамм и сформировать шарики.
Расстойка: 80-100 минут. Располагая булочки на листе делать шаг 12-15 см тк булочки сильно увеличиваются в объемах!
Выпечка: 180-200 С. Перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом заготовки, и посыпать рубленным орехом. Поддать немного пара первые 5 минут.


Булочки пекутся 25-30 минут.
Вынуть и остудить на решетке.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up