Шоколадные овсяные печенья

Dec 13, 2014 20:31

Всегда утверждала, что не люблю овсяные печенья с шоколадом. К овсу, по моему, больше подходят сухофрукты. Решила попробовать права ли я была. Попробовала, не права. Вполне себе имеют место быть :)
За основу рецепта взяла свои любимые овсяные и переделала их.
Пойдут в печеньковый марафон у t_brenon.


1 1\2 стакана квакера (мелкой овсянки)
1 стакана муки
1 1\2 ст.л порошка какао
1\2 ч.л соды
1\2 ч.л пекарского порошка
1\2 ч.л соли
100 гр сливочного масла комнатной температуры*
1\2 стакана темного коричневого сахара
1\2 стакана белого сахара
1 большое яйцо
1 ст.л молока
1 ч.л ванили
1 сакан грубо помолотых грецких орех
1 стакан мелких шоколадных чипсов
В большой миске смешать овсянку, муку, какао, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой чуть взбить яйцо, добавить молоко, масло и ваниль. Смешать все ингредиенты вместе, добавить орехи и шоколадные чипсы. Отставить на пол часа.
Разогреть духовку на 170С. Проложить противень пекарской бумагой. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень. Выпекать 15 минут, оставить на минуту на противне, потом снять и остудить на решетке.
* Для парве можно взять маргарин, или заменить смесью масла какао, кокосового и чуть растительного.

recipes

Previous post Next post
Up