Мое семейство обожает оладьи. Дети готовы есть из ежедневно, но кто же им дает. Хотя, время от времени, и сама ем их с удовольствем.
Рецепт этих оладий из любимой книги
The Back in the Day Bakery Cookbook. К слову, в марте выйдет их
вторая книга.
1 1\2 стакана муки
1 стакан кукурузной муки (не корфлора!)
2 ч.л пекарского порошка
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 больших яйца
2 1\2 стакана (500 мл) кефира
200 гр растопленного сливочного масла (я брала 100, половину)
В небольшой миске смешать все сухие ингридиенты - муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соль и сахар.
В большой миске взбить вместе яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Смешать сухие и жидкие ингридиенты, мешать не долго. Оставить тесто минут на 10.
Разогреть сковородку, промазать сливочным маслом и выкладывать по четверти стакана теста на сковородку. Жарить с одной стороны 2-3 минуты, пока не появятся пузыри. Перевернуть и жарить ещу 2-3 минуты на второй стороне. Выложить на тарелку на бумажные салфетки. Подавать можно со сливочным маслом и сиропом.
Для сиропа
1 стакан кленового сиропа
1\2 стакан ликера крем де касис
2 стакана свежей или мороженной черники (у меня была черника с малиной)
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, понизить огонь и варить на малом огне 8-10 минут, пока не станет густеть.
* Сироп может храниться в холодильнике три дня.
** Рецепт я удваивала, что и другим советую.