Десерт для любителей безе и шоколада. Как их можно не любить не понимаю.
Рецепт подсмотрен в книге
שמח במטבח: עוגות ועוגיות. Исполнено по наводке и при содействии младшей дочери :)
50 гр шоколадных капель (у меня были шоколадные пуговицы)
2 белка
3\4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
Разоргеть духовку на 110С. Проложить противень пекарской бумагой.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, отставить в сторону.
Взбить белки с солью до мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно, по ложке всыпать сахарную пудру. Когда вся сахарная пудра всыпана, добавить шоколад по каплям и аккуратно перемешать деревяной палочкой.
Выкладывать безе на противень двумя ложками или кондитерским кульком. Выпекать около 45 минут, выключить духовку и оставить еще на 15 минут.