Кофейные вафли

Oct 28, 2014 22:52

Продолжая кофейную тему, хочу поделиться рецептом для кофейных гурманов - кофейные вафли. Две интересные детали -  в рецепте нет масла и очень масло сахара. Дабы восполнить пробел, сличовное масло кладут прямо в вафельницу, а сами вафли подаются с ягодным сиропом. Но, и без масла с сиропом они вполне себе вкусные. Оригинальный рецепт здесь.
Для кофейного ФМ у tania_bondarets.


1 стакан муки
1 ст.л пекарского порошка
1\4 ч.л соли
2 ч.л растворимого кофе
1 яйцо
1\2 стакана воды
1\2 стакана сливок (или молока)
1 1\2 ст.л кленового сиропа
В одной миске смешать все сухие ингридиенты, в другой все жидкости. Смешать содержимое обеих мисок.


Разогреть вафельницу. Положить на середину вафельницы кусчек сливочного масла, налить тесто и испечь порцию вафель. иак же поступить с остальным тестом.
Для сиропа смешать
2 стакана свежих или мороженых ягод (у меня была ежевика, черника и немного малины)
1 1\2 стакана кленового сиропа
Смешать я годы в небольшой кастрюле, поставить на огонь, добавить кленовый сироп и варить несколько минут.


* Посколько в тесте совсем нет масла, вафли получются менее хрустящими, чем обычные.
** Если в тесто положить растворимый кофе в гранулах, но небольшие точки кофе будут симпатично смотреться на готовых вафлях.

recipes

Previous post Next post
Up