Наш сегодняшний рацион как раз из этой серии. Завтрак Каша геркулес, варилась сама в толстостенной кастрюле, пару раз перемешала. Подала с размороженной земляникой.
Обед Из куриных запчастей сварила бульон. Кинула сухой татарской лапши , варить ровно минуту. Всё. Подать с зеленью и перцем.
Ужин Рагу. Обжарила на сковородке порезанную свинину, лук, морковь. Положила в мультиварку. Туда же кусками картошку, мелко пошинкованную капусту и болгарский перец. На час забыла. Запахи аппетитные раздаются по всей квартире:-)
Большое спасибо! Завтрак - принимается, за 30 минут реально. Обед - принимается тоже. Бульон, конечно, варится дольше, но, если учесть, что часто его готовят впрок, а потом постепенно используют для других блюд, можно допустить его в качестве ингредиента. Ужин: вот тут могу согласиться с тем, что блюдо из разряда "закинул и забыл" (мультя - наше все!), и вкусно несомненно. Но время приготвления явно больше 30 минут. А условие - уложиться в полчаса:)
Отличная идея) Я часто делаю в выходные домашние заморозки, типа тефтелек и фаршированных перцев, чтоб потом просто достать и приготовить. Заранее варю бульоны, их тоже время от времени замораживаю.
Заготовки - это тоже наше все))) Сама замораживаю и котлеты, и бульон, и овощи всякие. А есть такие блюда, чтобы "с нуля" за полчаса? без предварительных полуфабрикатов? - ведь сделать фрикадельки, перцы тоже требует времени.
Ой...... На бургеры - слюной изошлась:), хотя не голодная) А можно фотографии? я бы тогда отдельным постом выложила с фото вместе. Мясо - тоже круто, я чем-то похоже делаю, выложу тоже. Попробую и ваш вариант обязательно. Шавермы с чем? Курица?
"Но ужин за пол часа по-любому требует какой-никакой подготовки". по-моему, первые два рецепта вполне за 30 минут осилить. И, поверьте, есть варианты без подготовки!
Шаверма может быть с любым мясом, разве что говядину, оленину и баранину надо будет мариновать все-таки на ночь и резать очень тонкими пластинами.
Подготовка в том плане, что если у меня куплены все ингредиенты, правильно отмерены, открыты, почищены и тд, кухня чистая, посуда вытащена, не надо ничего убирать-мыть, ножи заточены, то за пол часа действительно можно много приготовить. Даже первое, второе, десерт и напиток) Например сегодня у нас кекс (10мин максимум готовить и 40 печь) тыквенный суп (5-7мин, при том, что тыква уже была почищена и запечена оптом, и бульон готов) и будут бургеры - сфотографирую если не забуду. пока готовлю бургеры могу еще глинтвейн сварить, у меня как раз время остается после жарки котлетки с другой стороны. Если бутылка вина открыта само собой. А так, около часа на все уходит как ни крути, хотя в пол часа могу уложиться с некоторым напрягом.
рыба и птица вообще самые быстрые и простые по приготовлению. особенно рыба, если быстро разделать, то и первое и второе будет за те же пол часа)
а я ленивый хачапури как омлет с сыром знаю) только больше яиц и меньше всего остального. и нравится края подворачивать к центру пока верх еще жидковат, а потом переворачивать.
покупала замороженную в "своих людях" качество-то хорошее, но цены блин( есть еще в интернет-магазинах охлажденная, но в замороженной я более уверена. где-то еще видела сайт свежей рыбы с ладожского озера, но что-то так и не купила. вроде бы из-за больших объемов заказа.
Comments 29
Reply
Reply
Завтрак
Каша геркулес, варилась сама в толстостенной кастрюле, пару раз перемешала. Подала с размороженной земляникой.
Обед
Из куриных запчастей сварила бульон. Кинула сухой татарской лапши , варить ровно минуту. Всё. Подать с зеленью и перцем.
Ужин
Рагу. Обжарила на сковородке порезанную свинину, лук, морковь. Положила в мультиварку. Туда же кусками картошку, мелко пошинкованную капусту и болгарский перец. На час забыла. Запахи аппетитные раздаются по всей квартире:-)
Reply
Завтрак - принимается, за 30 минут реально.
Обед - принимается тоже. Бульон, конечно, варится дольше, но, если учесть, что часто его готовят впрок, а потом постепенно используют для других блюд, можно допустить его в качестве ингредиента.
Ужин: вот тут могу согласиться с тем, что блюдо из разряда "закинул и забыл" (мультя - наше все!), и вкусно несомненно. Но время приготвления явно больше 30 минут.
А условие - уложиться в полчаса:)
Reply
Reply
Отличная идея) Я часто делаю в выходные домашние заморозки, типа тефтелек и фаршированных перцев, чтоб потом просто достать и приготовить. Заранее варю бульоны, их тоже время от времени замораживаю.
Reply
Сама замораживаю и котлеты, и бульон, и овощи всякие.
А есть такие блюда, чтобы "с нуля" за полчаса? без предварительных полуфабрикатов? - ведь сделать фрикадельки, перцы тоже требует времени.
Reply
Reply
На бургеры - слюной изошлась:), хотя не голодная) А можно фотографии? я бы тогда отдельным постом выложила с фото вместе.
Мясо - тоже круто, я чем-то похоже делаю, выложу тоже. Попробую и ваш вариант обязательно.
Шавермы с чем? Курица?
"Но ужин за пол часа по-любому требует какой-никакой подготовки".
по-моему, первые два рецепта вполне за 30 минут осилить.
И, поверьте, есть варианты без подготовки!
Reply
Подготовка в том плане, что если у меня куплены все ингредиенты, правильно отмерены, открыты, почищены и тд, кухня чистая, посуда вытащена, не надо ничего убирать-мыть, ножи заточены, то за пол часа действительно можно много приготовить. Даже первое, второе, десерт и напиток)
Например сегодня у нас кекс (10мин максимум готовить и 40 печь) тыквенный суп (5-7мин, при том, что тыква уже была почищена и запечена оптом, и бульон готов) и будут бургеры - сфотографирую если не забуду.
пока готовлю бургеры могу еще глинтвейн сварить, у меня как раз время остается после жарки котлетки с другой стороны. Если бутылка вина открыта само собой.
А так, около часа на все уходит как ни крути, хотя в пол часа могу уложиться с некоторым напрягом.
Reply
Reply
особенно рыба, если быстро разделать, то и первое и второе будет за те же пол часа)
а я ленивый хачапури как омлет с сыром знаю) только больше яиц и меньше всего остального. и нравится края подворачивать к центру пока верх еще жидковат, а потом переворачивать.
Reply
Reply
качество-то хорошее, но цены блин( есть еще в интернет-магазинах охлажденная, но в замороженной я более уверена.
где-то еще видела сайт свежей рыбы с ладожского озера, но что-то так и не купила. вроде бы из-за больших объемов заказа.
Reply
Leave a comment