Давно присматривалась к морковной выпечке,но все побаивалась, что будет что-то не то. А тут представился удобный повод, и я начала искать подходящий рецепт. Поскольку сама еще ничего с морковью не пекла,то рецепт просто искала в интернете. И нашла!
Хочу сразу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору рецепта,замечательной красавице Анне, ее рецепт тут:
http://foodclub-ru.livejournal.com/608310.htmlЧто сказать: готовить просто, одно удовольствие, ароматпривыпечкесбивает с ног. Акак вкусно, ммммм
Я признаюсь сразу: я изменила крем. Во-первых, "Филадельфии" не было. Во-вторых, я адаптировала рецепт под своих малышей, сделала крем на основе творога. Отлично получилось,и, в результате,творог совсем не чувствовался.
Еще раз спасибо!!! Дети и муж оценили)))
Итак, нам понадобится:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 400 грамм
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода пищевая - 1 ч.л. без верха
корица - 2 ч.л.без верха
кардамон молотый - 2 щепотки
соль - 1 щепотка
яйца куриные - 4 шт.
морковь свежая - 400 грамм
сахар тростниковый - 300 грамм
ванильная эссенция - 2 ч.л.
орехи грецкие - 1 горсть
КРЕМ:
творог некислый - 220 грамм
йогурт натуральный без добавок - 50 грамм (примерно)
сливочное масло - 60 грамм
цедра одного лимона
Морковь натираем на терке. Немного прокалить орехи на сковородке.
Взять яйца и сахар, и взбить их до пышной пены. Затем постепенно влить стакан растительного масла(автор использует оливковое, у меня его не было, взяла обычное рафинированное) и ванильную эссенцию, и на малых оборотах взбить вместе до гладкости.
Смешать вместе сухие ингредиенты.
И соединить их с яично-масляной смесью. Добавить морковь и орехи и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму (28 см).
Отправить запекаться при 180* приблизительно в течение часа. Готовность проверять палочкой.
Можно испечь два отдельных коржа, как предлагает автор рецепта,тогда время их выпечки меньше. Мне было лень)))))
Тортик испекся. Даем остыть. Разрезаем на 2 коржа, и я еще верхушку срезала, поломала ее в крошку.
Готовим крем.
Вот тут как раз отличие сильное. В оригинале рецепта крем делается из сливочного масла и сливочного сыра “Филадельфия”. У меня его не было, и надо было решать, что делать, плюс хотелось приспособить торт для деток. В итоге: взяла некислый творог, протерла его через сито, добавила йогурта столько,чтобы в густую массу все смешалось. Далее туда же размягченное масло.
Взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру,цедру лимона и еще раз взбиваем.
Промазываем между коржами, сверху и с боков, обсыпаем крошкой.
Отправляем на пропитку часов на 4-6-8,это уж как терпежу хватит))))
Приятного аппетита!