Летние блюда

Jul 07, 2018 13:45

Одно из преимуществ летнего юга, хоть как-то примиряющее меня с необходимостью два месяца жить, задыхаясь от жары и от аллергии, - изобилие овощей и фруктов, на которые щедра здешняя земля. В сезон цены на всякие кабачки с огурцами просто копеечные, а какие-нибудь абрикосы и вишня так и вовсе растут на улицах - рви не хочу (правда, нижние ветки ( Read more... )

Кулинарное, Повседневности

Leave a comment

Comments 17

soznatelnaya July 7 2018, 11:03:38 UTC
Да что ж Вы делаете, а.
Я, человек, продавший душу за шашлык и булку, дважды подавилась слюной, читая Ваш пост.
Пишите еще, ладно?

Reply

chahkli July 7 2018, 11:27:49 UTC
Так я ж про диетическое пишу! Сплошная клетчатка да сложные углеводы :)

Reply

soznatelnaya July 7 2018, 11:38:17 UTC
Не знаю, не знаю, на слове "аджапсандал" у меня что-то екнуло...

Reply

chahkli July 7 2018, 11:41:34 UTC
Правильно ёкнуло. В переводе это значит то ли "прекраснейший", то ли "восхитительный", что-то в этом роде. И это так и есть!

Reply


ksenb July 7 2018, 11:53:03 UTC

Я сейчас очень сильно почувствовала, как мне сильно надо к тебе в гости:))) из летнего: я сейчас преимушественно холодными супами питаюсь, помимо гаспаччо , это таратор ( игорь делает)и холодник, они все на кефире.
Еще кукуруза вареная, запеканки и оладьи с кабачками.
Я тоже очень люблю овощи и фрукты.
Восхищена мастерством свекрови!

Reply

chahkli July 7 2018, 13:10:00 UTC
Приезжай после вторника. Во вторник мы везём внучку к бабушке по папе, так что вернёмся с полным багажником всего :)

Reply

ksenb July 7 2018, 13:25:51 UTC

Искушаешь:)))) на послевторника были планы, но я подумаю;)

Reply

chahkli July 7 2018, 17:08:58 UTC
А то! Послевторника длинное, так что думай-думай :)

Reply


sat0ri_dada July 7 2018, 14:15:26 UTC

оо, любимые баклажаны)) тоже готовим примерно по такому же рецепту.

Reply

chahkli July 7 2018, 17:10:01 UTC
Пища богов, правда ведь? И всего за какую-то сотню рублей за целый тазик.

Reply

sat0ri_dada July 7 2018, 18:34:21 UTC

о да, совершенно верно, шедевр!

Reply


falter_assel July 10 2018, 09:03:42 UTC
А меня, как родившуюся и выросшую на юге Ростовской области, всегда удивляло и удивляет, почему люди так бегают за домашними овощами и фруктами. Я очень равнодушна к ним. Наверное, потому, что они были и есть у меня в достатке. Единственное, не равнодушна к помидорам, у нас помидорная семья. Ну, и к картошке и луку ( ... )

Reply

chahkli July 10 2018, 09:27:08 UTC
Думаю, дело не в меркантильности. Это другой культурный код, присущий старшему поколению, своеобразный социальный ритуал.

А после дефицита свежих овощей и фруктов (ягоды и грибы, впрочем, росли в лесу в неограниченных количествах) здешнее разнообразие действительно как сокровищница :)

Reply


trotina July 22 2018, 16:26:17 UTC

У меня только одно не, не нет, а не;) - разве аджапсандал не грузинское блюдо? Наравне с сациви, чкмерули, чашушули и прочими? Аджапсандали😍

А всему остальному громкое даааааа! Как легко Вы решили мою думу последних дней, (когда взята пауза в поездках и прощай, общепит) - а что готовить? Ибо готовить я не люблю совсем и вопрос это для меня нешуточный.

Огорода нет, подмосковные ретейлеры не балуют, но здесь так вкусно написано!

Беру на заметку.

Reply

chahkli July 22 2018, 16:31:46 UTC
А многие блюда же кочуют из культуры в культуру: те же манты, или чебуреки, да хоть борщ - уже и не скажешь, кто у кого перенял.

Рада, что запись пригодилась!

Reply


Leave a comment

Up