Готовимся

Feb 10, 2007 23:25

Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо ( Read more... )

миндаль, марципан, украшения

Leave a comment

Comments 88

kozochka April 3 2009, 09:12:53 UTC
о спасибо очень интересно
у нас не продаются марципаны и я очень хотела но не знала что можно самим сделать...
а зачем краситель?

Reply

chadeyka April 3 2009, 11:23:58 UTC
Мне нужен был розовый марципан, а так можно и бесцветный.

Reply


annamarta September 6 2009, 08:08:01 UTC
здравствуйте! а есть ли у Вас рецепты выпечки/десертов с марципаном?

Reply

chadeyka September 7 2009, 05:09:48 UTC
нет, потому что в России это малодоступный продукт.

Reply

annamarta September 7 2009, 07:31:46 UTC
очень жаль. мы не можем с подругой придумать, что нам сделать с 500 гр. марципана:)

Reply

starushka_pro March 13 2012, 20:35:40 UTC
Что делать с марципаном? Можно украшения. У меня пятилетние близнецы - они лепят из него украшения для торта.Я просто пеку бисквит и заливаю его шоколадной глазурью. На этой площадке вырастают фигурки, цветы и даже дома с машинами.
Можно использовать в качестве начинки для шоколадных конфет.
А если совсем уж некуда девать - марципан можно измельчить, добавить чуть муки и масла - и испечь миндальные печенья.

Reply


dia_mantine November 14 2009, 10:15:56 UTC
попробовала я как-то в Швейцарии на шоколадной фабрике марципан... это было божественно! моё мнение про него поменялось :) теперь попробую приготовить по Вашему рецепту ;)

Reply


happytigerr January 16 2010, 12:03:54 UTC
подскажите, а данная масса легко лепится? детальки друг к другу прилепятся или все таки она не такая липкая? )

Reply

chadeyka January 16 2010, 20:57:04 UTC
липкая. липкость регулируется кол-вом жидкости. но буквально по капле - легко переборщить.

Reply

happytigerr January 20 2010, 13:12:04 UTC
спасибище! сделала марципан и слепила смешариков и домик для них ребенку на тортик ))

Reply

chadeyka January 20 2010, 13:15:24 UTC
Мы были на др с тортом со смешариками, но они были из мастики:-(

Reply


anonymous January 23 2010, 18:44:47 UTC
skajite, a gde ispolzovat marcipan?Spasibo

Reply

chadeyka January 24 2010, 08:10:35 UTC
для украшения пирогов, в основном и начинок для конфет.

Reply


Leave a comment

Up