Готовимся

Feb 10, 2007 23:25

Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо ( Read more... )

миндаль, марципан, украшения

Leave a comment

happytigerr January 16 2010, 12:03:54 UTC
подскажите, а данная масса легко лепится? детальки друг к другу прилепятся или все таки она не такая липкая? )

Reply

chadeyka January 16 2010, 20:57:04 UTC
липкая. липкость регулируется кол-вом жидкости. но буквально по капле - легко переборщить.

Reply

happytigerr January 20 2010, 13:12:04 UTC
спасибище! сделала марципан и слепила смешариков и домик для них ребенку на тортик ))

Reply

chadeyka January 20 2010, 13:15:24 UTC
Мы были на др с тортом со смешариками, но они были из мастики:-(

Reply

happytigerr January 20 2010, 13:46:32 UTC
вот мастику я себе мало представляю. не добралась до нее )) а смешарики из марципана вкуснейшие вышли. я пока лепила то ручку съедала, то ножку ))

Reply


Leave a comment

Up