Сметанно-бисквитный пирог со сливами

Sep 13, 2008 21:10

Еще один сливовый пирог, сливы в соседнем магазине не кончаются, и это прекрасно! Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. А пирог-то совсем другой, чем вчерашний! Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус ( Read more... )

бисквит, сливы

Leave a comment

Comments 121

nutsh September 13 2008, 18:00:48 UTC
Красиво!
А я с прошлого года просто соединяю обычное бисквитное тесто либо со сливами. либо с абрикосами или
персиками, а иногда и с темии другими и третьими-осторожно соединяю тесто с фруктами и пеку как обычную шарлотку-получается очень нежно,что-то типа фруктового десерта и тоже очень вкусно и со сливками, и со сметаной, а холодный с мороженым.
Извините, что в вашем Жж со своими кулинарными высказываниями. Просто последние годы дети выросли и печь практически некому, а мой ленивый вариант очень быстрый(я даже не заморачиваюсь отдельно желтки-белки как раньше взбивать, а все равно всегда удачно получается. Главное, с фруктами не переборщить, чтобы жидко не было.

Reply

chadeyka September 13 2008, 18:40:16 UTC
Наоборот, спасибо!
вот почитаю комментарии, еще что-нибудь испеку:-))))
А как вы желтки-белки взбиваете? Или не взбиваете?

Reply

nutsh September 13 2008, 18:50:56 UTC
Я обычно на 3 яйца беру 3 ст.л. сахара, взбиваю миксером хорошенько, потом осторожно примерно 3 ст, л.муки добавляю. На смазанную маслом и посыпанную сухариками форму выкладываю часть теста, на него слой фруктов, снова тесто, фрукты и сверху остатки теста. Т-ра духовки 180-200 и минут на 30-40. Как фруктами запахло-готово.

Reply

chadeyka September 13 2008, 19:02:22 UTC
Спасибо, очень интересный рецепт, я ни разу так не пробовала делать.

Reply


selenik September 13 2008, 18:09:53 UTC
оставить такой пирог после выпечки на несколько часов? да это ж преступление против всего человечества!!! ;)

Reply

chadeyka September 13 2008, 18:38:53 UTC
надо, чтобы сироп впитался, иначе он выльется при переворачивании:-))

Reply


myrain September 13 2008, 18:45:51 UTC
обожаю этот пирожок, буквально на днях делала, только я сахар предварительно карамелизую, а потом уже в него сливы )
рекламы не вижу, не мешает

Reply

chadeyka September 13 2008, 18:49:07 UTC
тоже хотела карамелизовать, но потом решила, что не стоит:-) еще вариант - брать сахар темный для посыпки формы.

Reply


pushistyj_koshk September 13 2008, 18:48:35 UTC
В бесплатных аккаунтах нет рекламы.:) Но бесплатники видят рекламу у плюсовых юзеров.

Reply

chadeyka September 13 2008, 18:50:07 UTC
когда я не логинюсь, то вижу рекламу у себя в журнале и в ленте. или это так у всех?

Reply

pushistyj_koshk September 13 2008, 19:05:56 UTC
Если не логиниться, то видно, да. Только у платников совсем ее нет.

Reply


agniyara September 13 2008, 18:57:11 UTC
О, сегодня как раз день шарлоток и Осенних пирогов (http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/13/) ;)

Reply

chadeyka September 13 2008, 19:03:06 UTC
Забавно:-))) осенью можно каждый день так называть, и праздновать, соответственно:-)))

Reply


Leave a comment

Up