Сметанно-бисквитный пирог со сливами

Sep 13, 2008 21:10

Еще один сливовый пирог, сливы в соседнем магазине не кончаются, и это прекрасно! Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. А пирог-то совсем другой, чем вчерашний! Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус ( Read more... )

бисквит, сливы

Leave a comment

nutsh September 13 2008, 18:00:48 UTC
Красиво!
А я с прошлого года просто соединяю обычное бисквитное тесто либо со сливами. либо с абрикосами или
персиками, а иногда и с темии другими и третьими-осторожно соединяю тесто с фруктами и пеку как обычную шарлотку-получается очень нежно,что-то типа фруктового десерта и тоже очень вкусно и со сливками, и со сметаной, а холодный с мороженым.
Извините, что в вашем Жж со своими кулинарными высказываниями. Просто последние годы дети выросли и печь практически некому, а мой ленивый вариант очень быстрый(я даже не заморачиваюсь отдельно желтки-белки как раньше взбивать, а все равно всегда удачно получается. Главное, с фруктами не переборщить, чтобы жидко не было.

Reply

chadeyka September 13 2008, 18:40:16 UTC
Наоборот, спасибо!
вот почитаю комментарии, еще что-нибудь испеку:-))))
А как вы желтки-белки взбиваете? Или не взбиваете?

Reply

nutsh September 13 2008, 18:50:56 UTC
Я обычно на 3 яйца беру 3 ст.л. сахара, взбиваю миксером хорошенько, потом осторожно примерно 3 ст, л.муки добавляю. На смазанную маслом и посыпанную сухариками форму выкладываю часть теста, на него слой фруктов, снова тесто, фрукты и сверху остатки теста. Т-ра духовки 180-200 и минут на 30-40. Как фруктами запахло-готово.

Reply

chadeyka September 13 2008, 19:02:22 UTC
Спасибо, очень интересный рецепт, я ни разу так не пробовала делать.

Reply

nutsh September 13 2008, 19:44:02 UTC
Да что вы, просто ленивый вариант шарлотки. Люблю с антоновскими яблоками все пироги, в том числе и шарлотку, а пару лет назад отдыхали в Крыму, фруктов вкусных море, вот и экспериментировала. А вообще больше дрожжевые пироги люблю всякие и их довольно часто пеку, но люблю у хороших хозяек и на процесс и на результат полюбоваться.

Reply

chadeyka September 13 2008, 19:56:41 UTC
По мне и тот, что я написала, тоже ленивый, тем более, что я люблю взбивать. А совсем ленивый - это когда ничего не взбивать, просто смешать:-)
А вот с дрожжевыми у меня не очень складывается, последнее время очень редко пеку, за тестом следить надо, а с детьми это проблематично, вот вырастут - перейду тоже на дрожжевые, я их очень люблю:-)

Reply

nutsh September 13 2008, 20:06:20 UTC
Мои дети росли в голодные 70-80-е и дрожжевые пироги с разными начинками, а то и просто булочки-шанежки здорово выручали-накормить вечно голодных троих мальчишек и ещё их папеньку!

Reply

прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор :) lesyok September 22 2008, 12:01:46 UTC
А у меня и того все проще! На 3-4 (в зависимости от размера) яйца стакан сахара - взбиваю пока масса не увеличиться в 3-4 раза, потом быстретько вилкой вмешиваю еще стакан муки и заливаю тестом уже выложенные на смазанной маслом и посыпанной сухариками фрукты. Ну и в духовку 200 градусов 20-25 минут, в зависимости от высоты формы :)

Самый простой и спасающий меня рецепт на случай, если кто-то звонит и говорит: "мы тут мимо проходим, решили зайти на чай", а дома ну ничего сладенького!

Reply

Re: прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор :) chadeyka September 22 2008, 13:11:57 UTC
Спасибо, вкусные рецепты здесь не помешают:-)))
Я иногда такого типа шарлотку на завтрак пеку, когда антоновки много, люблю такие пироги с яблоками.

Reply


Leave a comment

Up