Еще один сливовый пирог, сливы в соседнем магазине не кончаются, и это прекрасно! Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. А пирог-то совсем другой, чем вчерашний! Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус
(
Read more... )
А я с прошлого года просто соединяю обычное бисквитное тесто либо со сливами. либо с абрикосами или
персиками, а иногда и с темии другими и третьими-осторожно соединяю тесто с фруктами и пеку как обычную шарлотку-получается очень нежно,что-то типа фруктового десерта и тоже очень вкусно и со сливками, и со сметаной, а холодный с мороженым.
Извините, что в вашем Жж со своими кулинарными высказываниями. Просто последние годы дети выросли и печь практически некому, а мой ленивый вариант очень быстрый(я даже не заморачиваюсь отдельно желтки-белки как раньше взбивать, а все равно всегда удачно получается. Главное, с фруктами не переборщить, чтобы жидко не было.
Reply
вот почитаю комментарии, еще что-нибудь испеку:-))))
А как вы желтки-белки взбиваете? Или не взбиваете?
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот с дрожжевыми у меня не очень складывается, последнее время очень редко пеку, за тестом следить надо, а с детьми это проблематично, вот вырастут - перейду тоже на дрожжевые, я их очень люблю:-)
Reply
Reply
Самый простой и спасающий меня рецепт на случай, если кто-то звонит и говорит: "мы тут мимо проходим, решили зайти на чай", а дома ну ничего сладенького!
Reply
Я иногда такого типа шарлотку на завтрак пеку, когда антоновки много, люблю такие пироги с яблоками.
Reply
Leave a comment