Пряный сливовый пирог**

Sep 12, 2008 16:38

Очень вкусное сладкое тесто с орехами и пряностями, чуть кислые сливы и корица - отличное сочетание для холодной погоды! В идеале хорошо бы дополнить стаканчиком глинтвейна, а в реале подойдет и чашка чаю.

Пеките, ну или хоть комментируйте! )

сливы, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 91

marusya_n September 12 2008, 13:11:19 UTC
Спасибо! Очень актуально!

Reply

chadeyka September 12 2008, 13:14:17 UTC
Я и делаю, потому что актуально:-))

Reply


irina_taro September 12 2008, 13:12:32 UTC
Очень красивый!

Reply

chadeyka September 12 2008, 13:17:25 UTC
Вот, стоило попросить:-) В такую погоду комментарии улучшают настроение:-))

Reply

irina_taro September 12 2008, 13:30:52 UTC
Это точно:) а нам в эту погоду еще в деревню ехать .брррр

Reply


konservator September 12 2008, 13:37:51 UTC
здрасьте.
сливы люблю!
не испекла такое пока оттого, что не имею нужного электрического прибора, чтоб рубить-месить. не посоветуете ли, как выбрать? а то я боюсь с первого раза не сообразить, какие характеристики и функции нужны.

Reply

chadeyka September 12 2008, 13:42:45 UTC
у меня подобный http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=118466 всем устраивает. в нем терки и нож.

Reply


sweetlady_j September 12 2008, 13:57:00 UTC
А я вчера стояла рядом с большой корзиной слив черных и не купила. Жаль. Наверное, можно и миндаль в тесто положить, да?

Reply

chadeyka September 12 2008, 14:35:15 UTC
Можно, но он такого яркого вкуса, как фундук не даст, его затмят пряности, так что проще совсем не класть орехи.

Reply

sweetlady_j September 12 2008, 15:19:15 UTC
А если миндаль и миндальную эссенцию вместо кальвадоса?

А если орехи не класть, то муки взять на 50 гр больше?

Reply

chadeyka September 12 2008, 15:22:58 UTC
тогда пряности не кладите.
а если орехи не класть, то муки - сколько указано, только добавьте яйцо, а кальвадос не лейте.

Reply


bagira55555 September 12 2008, 14:05:47 UTC
супер..только на диете я)) так бы испекла) я уже около 10 ваших пирогов пекла, все в восторге! Спасибо!!!

Reply

chadeyka September 12 2008, 14:40:44 UTC
Отлично, не зря, значит, пишу:-)

Reply

bagira55555 September 12 2008, 19:21:08 UTC
вы что!! я зафанатела от вашего журнала...рецептов, фотографий) деток) честно-честно)) и друзьям даю ссылку на ваш журнал) все млеют)

Reply


Leave a comment

Up