Шоколадные мадленки

Jun 04, 2008 14:11

Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и ( Read more... )

кекс, шоколад

Leave a comment

Comments 31

zaaia February 20 2010, 09:50:07 UTC
вчера делала! так просто и так вкусно! особенно когда чуть остынут и с сахорной пудрой! спасибо огромное!
к сожалению муж всегда просит шоколад чуть послаще - поменьше процентов какао-бобов )) попробую в следующий раз с 60-процентным ))) а МНЕ очень с 70-процентным понравилось!

да! я тут Вам изменила. уже несколько дней назад хотела эти шоколадные приготовить, а потом стала сравнивать рецепты мадленок - Ваши с моим из книги французских рецептов. чёрт попутал ))) да там они ещё дрожжи добавляют )) на вид как Ваши получились, но на вкус... бр, выбросила )

ТАК ЧТО СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

сегодня хотела попробовать суфле сделать, которое у белоники видела - шоколадное. думаю, что похожий вкус будет )

Reply

описка ) zaaia February 20 2010, 09:51:42 UTC
сахАрной ))

Reply


uniqdoberwoman September 27 2010, 11:06:29 UTC
подскажите, пожайлуста, а нельзя ли их в одну форму ровным слоем выложить? а то я совсем не понимаю где столько отдельных формочек взять =(

Reply

chadeyka September 29 2010, 06:45:37 UTC
ровным слоем долго будут печься и не так поднимутся.
есть рецепты другие шоколадные, для больших форм, посмотрите по тегу шоколад.

Reply

uniqdoberwoman September 29 2010, 09:39:36 UTC
во-первых Благодарю Вас за чудесные рецепты...
во-вторых я уже =)... в смысле уже и по шоколаду, и по другим прошлась, все получилось вкусным, но кривым и страшненьким, но это просто надо видимо с духовкой договариваться правильно, может даже там чего подкрутить надо, для более ровного распределения тепла =)

про Мадленки поняла - а можете показать как именно выглядит такая форма с квадратиками?
я видела в продаже только формы под кексы - круглые, или силиконовые цветочки и прочее... а чтоб именно масса квадратиков - никогда =(

Reply

chadeyka October 1 2010, 06:13:50 UTC
мадленки в виде ракушек. вы, наверное, перепутали с финансье7 по тэгу только из белков вы увидите формы для финансье, а формы для мадленок видны на фото их рецептов, по тэгу кекс.

Reply


Елена anonymous December 22 2010, 12:53:33 UTC
Ирина, здравствуйте!
Вы написали,что при добавлении шоколада часть муки им заменяется.
А возможно ли приготовить шоколадный бисквит, добавив туда растопленый шоколад вместо какао? Тогда тоже заменять 1:1,5 ? 1 муки и 1,5 шоколада?

Reply

Re: Елена chadeyka December 23 2010, 08:39:00 UTC
вот удачный бисквит с шоколадом http://mama-fenix.livejournal.com/142042.html

Reply

Re: Елена anonymous December 23 2010, 08:48:39 UTC
спасибо!

Reply


sharhovska_ol May 22 2011, 13:17:13 UTC
Да-да, заменять стоит 1:1,5 муку шоколадом! Когда так делала - замечательные мадленки получались. А недавно "по памяти" взяла 1:1 - не то, слишком жидкое тесто, чересчур воздушные кексики - почти незаметные)).

Reply


dagmor August 21 2012, 14:54:16 UTC
Очень вкусные получились! Большое вам спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up