Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и
(
Read more... )
Comments 31
к сожалению муж всегда просит шоколад чуть послаще - поменьше процентов какао-бобов )) попробую в следующий раз с 60-процентным ))) а МНЕ очень с 70-процентным понравилось!
да! я тут Вам изменила. уже несколько дней назад хотела эти шоколадные приготовить, а потом стала сравнивать рецепты мадленок - Ваши с моим из книги французских рецептов. чёрт попутал ))) да там они ещё дрожжи добавляют )) на вид как Ваши получились, но на вкус... бр, выбросила )
ТАК ЧТО СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
сегодня хотела попробовать суфле сделать, которое у белоники видела - шоколадное. думаю, что похожий вкус будет )
Reply
Reply
Reply
есть рецепты другие шоколадные, для больших форм, посмотрите по тегу шоколад.
Reply
во-вторых я уже =)... в смысле уже и по шоколаду, и по другим прошлась, все получилось вкусным, но кривым и страшненьким, но это просто надо видимо с духовкой договариваться правильно, может даже там чего подкрутить надо, для более ровного распределения тепла =)
про Мадленки поняла - а можете показать как именно выглядит такая форма с квадратиками?
я видела в продаже только формы под кексы - круглые, или силиконовые цветочки и прочее... а чтоб именно масса квадратиков - никогда =(
Reply
Reply
Вы написали,что при добавлении шоколада часть муки им заменяется.
А возможно ли приготовить шоколадный бисквит, добавив туда растопленый шоколад вместо какао? Тогда тоже заменять 1:1,5 ? 1 муки и 1,5 шоколада?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment