Наконец-то я купила формы! На мой взгляд, кексики получились просто идеально. Делала самый простой вариант - яйца, мука, сахар, масло. Немного уменьшила количество масла по сравнению со своим обычным рецептом.
100 грамм масла растопите и остудите. 2 крупных яйца взбейте со 100 г сахара в светлую массу.
Добавьте ванильный экстракт, как я, или ванильный сахар. Традиционно мадленки делаются с флердоранжем - водой из апельсиновых цветков, но вариантов может быть множество.
Всыпьте 150 г муки и размешайте тщательно.
Добавьте масло и хорошо перемешайте. Очень удобно налить теперь тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы.
Вы можете использовать любые небольшие формочки, если они не силиконовые - их надо хорошо смазать маслом и посыпать мукой.
Печь при 200С 12-15 минут.