Баскский пирог с черешней

Jun 02, 2008 17:06

Наконец-то я добралась до этого пирога! Всю жизнь была уверена, что этот пирог пекут с заварным кремом, и лишь осенью узнала, что самый аутентичный вариант - с черешней. Это мне показалось очень логичным - сладкое тесто требует не слишком сладкой начинки, достаточно хорошей сладкой черешни. Рецепт, конечно же, вряд ли найдется, потому велосипед изобретать не стала - посыпала донышко миндалем для защиты от влаги, и все дела.

Выложите форму высотой 3-4 см тестом, посыпьте 50-ю г миндаля мелкомолотого, положите полкило очищенной от косточек черешни. Форма диаметром 20-22 см.



Сверху тоже присыпьте ложечкой миндаля.



Закройте тестом и слепите края. Если форма низкая, срезать излишки удобно скалкой, я срезаю тесторезкой. Из остатков теста сделайте украшения. Я также проколола несколько дырочек зубочисткой для выхода пара.



Пеките 1 час при 170С. Ешьте теплым или холодным.



Как сделать тесто, смотрите тут.
Баскские пироги у меня есть с яблоками, с вареньем и с заварным кремом.

черешня, песочное тесто, баскский пирог

Previous post Next post
Up