Клубничный пирог со сметаной

May 07, 2008 09:46

Этот пирог прошлой весной посоветовала испечь guance_pienotte, сочетание клубники со сметаной оказалось отличным! Единственная проблема, что начинка получилась жидковатой, но это легко исправилось добавлением муки и крахмала, в общем, заливка та же, что и в яблочном пироге. Тесто беру несладкое, но можно и на песочном сделать.

Пеките сейчас, клубничный сезон уже начинается! )

сметана, слоеное рубленое тесто, клубника

Leave a comment

Comments 88

anezha May 7 2008, 06:05:03 UTC
великолепно как всегда!

Reply

chadeyka May 7 2008, 18:47:27 UTC
Стараюсь:-)

Reply


_doublev_ May 7 2008, 06:08:52 UTC
a gotovuyu pie crust mozhno vzyat' ili ne pojdet syuda?

Reply

chadeyka May 7 2008, 18:49:11 UTC
Готовый - в смысле уже выпеченный? Боюсь, для него 40 минут в духовке будет многовато, края могут сильно поджариться. Уж лучше начинить свежей клубникой и полить той же сметаной с сахаром и ванилью... без муки. и прямо есть, без духовки:-)

Reply

_doublev_ May 8 2008, 05:19:13 UTC
net, ya imela v vidu zamorozhennyj syroj. t.ew. testo pokupnoe uzhe sdelannoe, no ne vypechennoe. napisano "pie crust".

Reply

chadeyka May 8 2008, 05:43:00 UTC
Да, можно.

Reply


iqmena May 7 2008, 06:26:58 UTC
Благодарна за рецепт. Хотелось нечто клубничное в таком стиле.

Reply

chadeyka May 7 2008, 18:49:51 UTC
Все же печеная клубника не так вкусна, как свежая... но в этом пироге неплохо.

Reply


dvonk May 7 2008, 07:03:02 UTC
а я вот делал и так, и без запекания
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html

Reply

chadeyka May 7 2008, 18:51:20 UTC
А я это еще в прошлом году видела:-)) Со свежей вкуснее, но в этом мне нравится сметанный крем.

Reply


mumik62 May 7 2008, 07:19:14 UTC
а если залить заварным кремом а не сметанной заливкой - вкусно будет?(-:

Reply

chadeyka May 7 2008, 18:52:23 UTC
Можно, только я бы ягоды сверху положила, на крем... вкусно будет:-)

Reply


Leave a comment

Up