Пирог с творогом и черникой

Apr 09, 2008 10:20

Творог - очень полезная штука, я это твердо знаю, но так как в чистом виде не люблю, приходится исхитряться. Гора-а-а-здо вкуснее, чем Кальций Д3 Никомед, пусть он и с апельсиновым вкусом.
Для этого пирога главное - правильно сделать начинку. Творог берите сухой и некислый, желательно жирный, а черника подойдет и свежая и замороженная, размораживать не надо.

Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.



Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.



Удобнее всего тесто сразу раскатать.



Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.



Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.



Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.



Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.



Выпекайте 25-30 минут при 200С.



Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.




творог, черника, рубленое тесто

Previous post Next post
Up