Пирожные с клюквой и грецкими орехами

Apr 10, 2008 10:43

В клюквенных пирогах у меня получается слишком много сока, даже если и с мукой смешивать. Совершенно отличное сочетание - клюква и грецкие орехи, случайно в морозилке была клюква, а из орехов - только грецкие. Вкус отличный, но влажновато... то есть на рубленом тесте, кексик бы получлся что надо, кстати!
Посему, когда Миня в магазине схватил с полки сушеную клюкву и кинул в тележку, я подумала, что это судьба. И испекла пирожные с сушеной клюквой. Только не забудьте замочить за пару часов в каком-нибудь алкоголе, у меня это был коньяк.

Приготовьте творожное рубленое тесто.
По 100 грамм масла, муки и сухого творога порубите в крошку.



Добавьте пару ложек воды (или больше, если творог сухой) и замесите тесто.
Раскатайте, нарежьте квадратами и положите в формочки. Можно делать более быстро и экономично - отрывать от колбаски теста кусочки и раскатывать в кружки. А мне квадраты нравятся. Но кружки тоже можно. Хотя квадраты лучше, но и с кружками неплохо будет. Но я все же советую квадраты, хотя кружки вроде попроще. Вы поняли.



Для начинки клюкву откиньте на сито. Коньяк не пейте!!! Он еще пригодится. Добавьте 100 грамм порубленных грецких орехов (клюквы тоже было 100 грамм) и пару столовых ложек сахара.



Размешайте.



Распределите по формочкам с тестом ( у меня их получилось девять).



Полейте оставшимся коньяком начинку и выпекайте 15-20 минут при 200С. Можно посыпать саарной пудрой.



А можно не посыпать.


клюква, творожное тесто, орехи

Previous post Next post
Up