Кекс с хересом и нектаринами

Apr 05, 2008 00:14

Что ни говори, а большинство сдобных сладких изделий нуждаются в добавке алкоголя. Хоть чайная ложечка - а вкус уже другой. Особенно это касается кексов, такое масляное и сладкое тесто становится гораздо менее тяжелым на вкус при добавлени, скажем, вина или рома. Бутылочка чего-нибудь этакого должна быть в запасе обязательно, а лучше - не одна, а ( Read more... )

кексовое тесто, нектарины, кекс

Leave a comment

Comments 25

sloe_kt September 28 2010, 20:46:08 UTC
рецепт отличный, спасибо большое
Испекла второй раз с вином сладким (в прошлый раз не было, добавляла куантро), очень-очень вкусно, хорошо что мало! %)

Reply


aruna_del_mar September 2 2013, 14:05:36 UTC
Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить количество алкоголя? Хочу добавить немного миндального ликера, но не знаю, чем заменить оставшееся количество жидкости.

Reply

chadeyka September 2 2013, 14:41:43 UTC
можно просто добавить меньше, на тесте это не сильно скажется.

Reply

aruna_del_mar September 2 2013, 14:55:15 UTC
Спасибо! Буду пробовать)))

Reply


gornostaj July 25 2014, 15:19:43 UTC
добавила вместо хереса 50 гр домашней абрикосовой наливки и где-то 30 гр десертного вина из винограда сорта Изабелла - получилось просто супер нежно, ароматно и вкусно!! теперь именно с этим тестом буду стараться делать фруктовые пироги :)
вином не мазала, только посыпала пудрой, чтобы ребенок тоже ел :)

Reply


Leave a comment

Up