Клафути с яблоками или флонярд (flognarde)

Mar 02, 2008 13:02

Вот ведь, ленивые люди! Вместо того, чтобы напечь аккуратных блинчиков, они берут, заливают фрукты тестом и идут заниматься своими делами, нет бы, 40 минут у плиты постоять ( Read more... )

клафути, проще не бывает, груши, блинное тесто, яблоки

Leave a comment

Comments 75

tintary March 2 2008, 11:27:31 UTC
ням (:

Reply


nastty March 2 2008, 11:34:00 UTC
Форма красивая!

Reply

chadeyka March 2 2008, 14:16:56 UTC
Я тоже в восторге!

Reply


chocolatealmond March 2 2008, 13:11:40 UTC
О-о-о, какая классная форма!! :)

Ира, про флонярд никогда не слышала. Следовательно - очень интересно :)
Т.е. я правильно поняла, что клафутти с яблоками и грушой -это флонярд, а с другими фруктами просто клафути. Или есть еще какие-то другие отличия? И с какого языка (из какой кухни) этот флонярд?

Reply

chadeyka March 2 2008, 14:16:25 UTC
Я тоже не смогла пройти мимо, про флонярд давно хотела рассказать, и они замечательно друг к другу подошли:-)
Никаких отличий нет, название зависит, как я понимаю, от региона. Кухня французская, как и клафути. А в принципе каждый делает по-своему, рецептов много, а принцип один.

Reply

chocolatealmond June 13 2011, 12:46:45 UTC
Классический рецепт клафути,это с вишнями.С остальными фруктами называется флонярд.

Reply


yappy March 3 2008, 12:48:58 UTC
у меня в керамической форме почему-то не пропекаются пироги =\
что делать?

Reply

chadeyka March 3 2008, 13:10:03 UTC
Печь при более высокой температуре или дольше. Или привычные металлические формы.
Мне керамика подходит очень.

Reply

yappy March 3 2008, 14:10:16 UTC
при более высокой оно сгорит =\
ну да, купила металлическую себе.

Reply

chadeyka March 3 2008, 14:27:13 UTC
Если накрыть фольгой, не должно сгореть. Обычно +- 10С - это погрешность, поэтому делайте чуть выше, не сгорит.

Reply


dvorterrier March 4 2008, 20:27:21 UTC
Oчень вкусно вышло, спасибо! 8)
Но тесто не совсем пропеклось. Я делала половинную порцию с коньяком, мёдом и коричневым сахаром. и половину муки заменила овсянкой. Возможно из-за этого пирог остался сырым.
http://pics.livejournal.com/dvorterrier/pic/0017dahz/

Reply

chadeyka March 4 2008, 20:36:59 UTC
Красота!
Но если он сырой, его же можно еще допечь?
Хотя вопрос - а что по-вашему сырой? Сырой - это когда тесто жидкое, ведь вы заливаете жидким тестом. У клафути и подобных блюд довольно своеобразная, слегка омлетная консистенция. Если речь идет о том, что фрукты не пропеклись, такое тоже может быть, надо резать потоньше.

Reply

dvorterrier March 4 2008, 20:47:49 UTC
Я по описанию поняла, что должно было выйти примерно как блин,а они сухими не бывают. Но тут тесто дейсвительно мокрое, сходила, удостоверилась. ) А яблоки пропеклись замечательно. Наверно недодержала его. А может овсянка как-то на тесто влиять?

Reply

chadeyka March 4 2008, 21:35:52 UTC
Оно еще остынет, станет поплотнее... оно действительно кажется иногда мокрым, от сока еще... если не течет - нормально.

Reply


Leave a comment

Up