Вот ведь, ленивые люди! Вместо того, чтобы напечь аккуратных блинчиков, они берут, заливают фрукты тестом и идут заниматься своими делами, нет бы, 40 минут у плиты постоять
( Read more... )
Ира, про флонярд никогда не слышала. Следовательно - очень интересно :) Т.е. я правильно поняла, что клафутти с яблоками и грушой -это флонярд, а с другими фруктами просто клафути. Или есть еще какие-то другие отличия? И с какого языка (из какой кухни) этот флонярд?
Я тоже не смогла пройти мимо, про флонярд давно хотела рассказать, и они замечательно друг к другу подошли:-) Никаких отличий нет, название зависит, как я понимаю, от региона. Кухня французская, как и клафути. А в принципе каждый делает по-своему, рецептов много, а принцип один.
Oчень вкусно вышло, спасибо! 8) Но тесто не совсем пропеклось. Я делала половинную порцию с коньяком, мёдом и коричневым сахаром. и половину муки заменила овсянкой. Возможно из-за этого пирог остался сырым. http://pics.livejournal.com/dvorterrier/pic/0017dahz/
Красота! Но если он сырой, его же можно еще допечь? Хотя вопрос - а что по-вашему сырой? Сырой - это когда тесто жидкое, ведь вы заливаете жидким тестом. У клафути и подобных блюд довольно своеобразная, слегка омлетная консистенция. Если речь идет о том, что фрукты не пропеклись, такое тоже может быть, надо резать потоньше.
Я по описанию поняла, что должно было выйти примерно как блин,а они сухими не бывают. Но тут тесто дейсвительно мокрое, сходила, удостоверилась. ) А яблоки пропеклись замечательно. Наверно недодержала его. А может овсянка как-то на тесто влиять?
Comments 75
Reply
Reply
Reply
Ира, про флонярд никогда не слышала. Следовательно - очень интересно :)
Т.е. я правильно поняла, что клафутти с яблоками и грушой -это флонярд, а с другими фруктами просто клафути. Или есть еще какие-то другие отличия? И с какого языка (из какой кухни) этот флонярд?
Reply
Никаких отличий нет, название зависит, как я понимаю, от региона. Кухня французская, как и клафути. А в принципе каждый делает по-своему, рецептов много, а принцип один.
Reply
Reply
что делать?
Reply
Мне керамика подходит очень.
Reply
ну да, купила металлическую себе.
Reply
Reply
Но тесто не совсем пропеклось. Я делала половинную порцию с коньяком, мёдом и коричневым сахаром. и половину муки заменила овсянкой. Возможно из-за этого пирог остался сырым.
http://pics.livejournal.com/dvorterrier/pic/0017dahz/
Reply
Но если он сырой, его же можно еще допечь?
Хотя вопрос - а что по-вашему сырой? Сырой - это когда тесто жидкое, ведь вы заливаете жидким тестом. У клафути и подобных блюд довольно своеобразная, слегка омлетная консистенция. Если речь идет о том, что фрукты не пропеклись, такое тоже может быть, надо резать потоньше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment