Клафути с яблоками или флонярд (flognarde)

Mar 02, 2008 13:02

Вот ведь, ленивые люди! Вместо того, чтобы напечь аккуратных блинчиков, они берут, заливают фрукты тестом и идут заниматься своими делами, нет бы, 40 минут у плиты постоять.
Я тоже ленивая. И меня вполне устроит один большой толстый блин, запеченный в духовке. Если приготовить тесто с вечера, то утром останется только порезать фрукты и поставить все в духовку. Отличный завтрак, и есть еще 40 приятных минут на валяние в кроватке.
Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами. Отличной добавкой будут изюм и кальвадос, последний можно заменить коньяком, ромом или сладким вином.

Вечером: заливаем изюм (небольшую горсть) кальвадосом.



Смешиваем в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Можно добавить ваниль или ванильный сахар.



Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.



Вливаем 300мл сливок или молока (на ваш вкус), тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.



Утром: режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).



Посыпаем изюмом, а оставшийся кальвадос выливаем в тесто.



Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.



Печем в духовке около 40 минут при 210С.



Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог охлаждаем, тесто осядет и уплотнится.



Можно есть.


клафути, проще не бывает, груши, блинное тесто, яблоки

Previous post Next post
Up