Запеченные яблоки с сабайоном

Feb 14, 2008 14:48

Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте ( Read more... )

только из желтков, крем, без муки, яблоки

Leave a comment

Comments 37

meryl_streep February 15 2008, 13:39:28 UTC
Ирин, всё хотела спросить: не знаете ли вы рецепта омлета, того самого, что подают в детском саду? Он особенный какой-то (хотя полагаю, простой в приготовлении), но я не представляю, как они его делают. То ли в духовке пекут, или еще что-нибудь с ним проделывают...

Reply

chadeyka February 16 2008, 16:14:54 UTC
Я его не люблю:-)
Но технологически - именно в духовке, на глубоком противне, на одно яйцо стандарт - 15 грамм молока, чуть соли.

Reply

meryl_streep February 17 2008, 10:00:01 UTC
Спасибо, большое!:))))
Правильно понимаю - потом взбить и залить в противень?
А при скольких градусах и сколько по времени запекать?

Reply

meryl_streep February 17 2008, 10:01:12 UTC
Это я, но отчего-то анонимно получилось! :-)

Reply


ex_lana_svi February 7 2010, 16:32:39 UTC
Только что! Это божественно! Ирина, Вы мой вдохновитель :) Называется, как из яблока и двух яиц сотворить идеальный десерт. Муж в восторге, я в умилении. На днях засылаю гонца в Москву за Вашей книжкой. Спасибо огромное за то, что пробуждаете в людях любовь к кулинарии:)

Reply

chadeyka February 7 2010, 17:28:05 UTC
да, десерт удачный:-) вообще, херес очень люблю, а с яблоками он очень хорош!

Reply


dinusik May 27 2010, 11:44:30 UTC
сделала с манго - ну оооочень вкусно. Спасибо Вам за замечательный рецепт!

Reply


libushe September 18 2011, 19:57:40 UTC
Скажите, а какой консистенции должен быть результат? у меня, когда наливала тесто, было как у вас, а после духовки получилось жидкое, как кефир. Это от того, что я вместо маленьких формочек взяла одну большую? или так и должно быть?

Reply

chadeyka September 19 2011, 03:52:56 UTC
это не тесто, а крем и консистенцию при запекании не меняет.

Reply


ext_1001641 January 23 2012, 12:47:09 UTC
Это оно!

Reply


Leave a comment

Up