Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте
( Read more... )
Ирин, всё хотела спросить: не знаете ли вы рецепта омлета, того самого, что подают в детском саду? Он особенный какой-то (хотя полагаю, простой в приготовлении), но я не представляю, как они его делают. То ли в духовке пекут, или еще что-нибудь с ним проделывают...
В герлз онли тут недавно был такой же вопрос - http://community.livejournal.com/girls_only/6536928.html Если нет доступа - то там вот такой рецепт (опробован любительницами): 3 яйца, 100 мл. молока, соль. Смешать ( не взбивать :)), вылить в смазанную маслом тефлоновую форму и выпекать на 140 градусах минут 20. То, что чем дольше печешь, тем вкуснее - враки. Он становится совсем твердым и невкусным. Он не поднимается, поэтому чтобы получить высокий плотный омлет, возьмите или совсем маленькую формочку, или пропорционально увеличивайте количество яиц и молока )
Вот смотрю, тут пишут про другое кол-во продуктов. Мне кажется, в этом омлете главное - налить толстым слоем его в форму, он тогда и запекается так как надо.
Reply
Но технологически - именно в духовке, на глубоком противне, на одно яйцо стандарт - 15 грамм молока, чуть соли.
Reply
Правильно понимаю - потом взбить и залить в противень?
А при скольких градусах и сколько по времени запекать?
Reply
Reply
Если нет доступа - то там вот такой рецепт (опробован любительницами): 3 яйца, 100 мл. молока, соль. Смешать ( не взбивать :)), вылить в смазанную маслом тефлоновую форму и выпекать на 140 градусах минут 20. То, что чем дольше печешь, тем вкуснее - враки. Он становится совсем твердым и невкусным. Он не поднимается, поэтому чтобы получить высокий плотный омлет, возьмите или совсем маленькую формочку, или пропорционально увеличивайте количество яиц и молока )
Reply
Попробую по двум рецептам: Ириному и Вашему. :)))
Объемся омлетом, я чувствую!
Reply
Reply
Reply
Reply
"...можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское."
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment