Запеченные яблоки с сабайоном

Feb 14, 2008 14:48

Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте ( Read more... )

только из желтков, крем, без муки, яблоки

Leave a comment

meryl_streep February 15 2008, 13:39:28 UTC
Ирин, всё хотела спросить: не знаете ли вы рецепта омлета, того самого, что подают в детском саду? Он особенный какой-то (хотя полагаю, простой в приготовлении), но я не представляю, как они его делают. То ли в духовке пекут, или еще что-нибудь с ним проделывают...

Reply

chadeyka February 16 2008, 16:14:54 UTC
Я его не люблю:-)
Но технологически - именно в духовке, на глубоком противне, на одно яйцо стандарт - 15 грамм молока, чуть соли.

Reply

meryl_streep February 17 2008, 10:00:01 UTC
Спасибо, большое!:))))
Правильно понимаю - потом взбить и залить в противень?
А при скольких градусах и сколько по времени запекать?

Reply

meryl_streep February 17 2008, 10:01:12 UTC
Это я, но отчего-то анонимно получилось! :-)

Reply

nastty February 17 2008, 21:01:13 UTC
В герлз онли тут недавно был такой же вопрос - http://community.livejournal.com/girls_only/6536928.html
Если нет доступа - то там вот такой рецепт (опробован любительницами): 3 яйца, 100 мл. молока, соль. Смешать ( не взбивать :)), вылить в смазанную маслом тефлоновую форму и выпекать на 140 градусах минут 20. То, что чем дольше печешь, тем вкуснее - враки. Он становится совсем твердым и невкусным. Он не поднимается, поэтому чтобы получить высокий плотный омлет, возьмите или совсем маленькую формочку, или пропорционально увеличивайте количество яиц и молока )

Reply

meryl_streep February 18 2008, 08:50:53 UTC
Большое спасибо, в жж "не пускают", посмотреть не могу.:)

Попробую по двум рецептам: Ириному и Вашему. :)))
Объемся омлетом, я чувствую!

Reply

nastty February 18 2008, 10:18:57 UTC
Это не мой, все от первого до последнего слова списала из комьюнити :)

Reply

chadeyka February 17 2008, 21:19:41 UTC
Вот смотрю, тут пишут про другое кол-во продуктов. Мне кажется, в этом омлете главное - налить толстым слоем его в форму, он тогда и запекается так как надо.

Reply

toma_31 April 9 2008, 17:56:12 UTC
Скажите пожалуйста, а чем можно херес заменить?

Reply

chadeyka April 9 2008, 19:14:11 UTC
да я вроде написала там в начале:-))
"...можно взять любое сладкое вино, марсалу или мускат, а можно и шампанское."

Reply

toma_31 April 9 2008, 19:18:32 UTC
ой...точно..извените:)

Reply

loveshinephoto April 13 2008, 18:21:17 UTC
а можно ли заменить чем-то безалкогольным? у нас в семье алкоголь не употребляют вообще...

Reply

chadeyka April 13 2008, 18:39:14 UTC
Можно апельсиновым соком заменить, к примеру.

Reply

loveshinephoto April 14 2008, 02:17:17 UTC
спасибо)

Reply


Leave a comment

Up