В третий день нового года стало уже тоскливо, захотелось заняться чем-нибудь... ну хоть пирог испечь. К вашему вниманию - сливочный пирог с кусочками шоколада. Совсем не обязательно использовать крупные кусочки, как я, можно поломать шоколад и помельче. И шоколад можно брать любой, на ваш вкус, и белый, и молочный.
В миске или кастрюльке смешайте 50 грамм масла и 50 грамм жирных сливок, подогрейте, пока масло не растопится.
Два яйца взбейте в пышную массу с пятью ложками сахара (125 грамм). Это займет около трех минут.
Добавьте ванильный сахар.
Добавьте 125 грамм муки и аккуратно размешайте до однородности.
Добавьте потихоньку сливки с маслом, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком. Положите в тесто кусочки шоколада.
Выпекайте 45 минут при 170С. Перед тем как доставать проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой, положите трафарет и посыпьте какао.