Сливочный пирог с шоколадом

Jan 03, 2008 13:54

В третий день нового года стало уже тоскливо, захотелось заняться чем-нибудь... ну хоть пирог испечь. К вашему вниманию - сливочный пирог с кусочками шоколада. Совсем не обязательно использовать крупные кусочки, как я, можно поломать шоколад и помельче. И шоколад можно брать любой, на ваш вкус, и белый, и молочный.

Мне эта корова сразу понравилась! )

сливки, бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 52

sertoun January 3 2008, 12:45:43 UTC
(внимательно разглядывает) ванильный сахар - это в смысле настоящий, когда кусок стручка перемолоть с сахаром, да?

Reply

chadeyka January 3 2008, 13:58:18 UTC
Сама не мелю, покупаю Котами, вроде неплохой у них, ароматный. Одно время еще в Ашане был с ванильным экстрактом сахар, но давно не видела. А ванилиновый стараюсь не использовать.

Reply


nu_i_pogodka January 3 2008, 13:25:41 UTC
корова великолепна!

Reply

chadeyka January 3 2008, 13:58:33 UTC
И мне нравится очень!

Reply


chocolatealmond January 3 2008, 18:32:28 UTC
Ир, а форма 20 на 20 см? И сколько примерно шоколада ушло?

Корова великолепна! Хочу такую же :)

Reply

chadeyka January 3 2008, 18:49:08 UTC
Форма 15 на 15. Шоколада ушло треть плитки, наверное... если любишь шоколад, можно и больше. Вообще не класть тоже вкусно, так как тесто очень нежное и вкусное.
Корова от трафарета для блопенов (это такие фломастеры, через которые дуешь и краска распыляется). К ним трафареты продаются пачками, там куча интересного!

Reply

chocolatealmond January 5 2008, 19:34:03 UTC
Я шоколад люблю очень, но горький и в чистом виде. А вот в выпечку очень шоколадную не очень люблю. Мне вот как раз такой вариант как у тебя очень нравится - сливочное тесто и небольшие кусочки шоколада. Как-нибудь обязательно сделаю. И пусть даже без коровы :))

Reply

chocolatealmond January 5 2008, 19:43:05 UTC
Ир, вопрос не по теме :)
Совсем не уверена, но вроде бы ты где-то писала, что знаешь испанский язык. Я просто сейчас подумываю начать изучать его - пока просто для себя, чтобы знать, для поездок за границу. Но пока останавливает то, что если закончить его изучать, то как потом поддерживать? Ты что-нибудь читаешь? Где берешь? как поодерживаешь?
Хотя, может, все эти вопросы к тебе не имеют никакого отношения, если ты его не знаешь

Reply


lady_derringer January 3 2008, 19:29:20 UTC
Ох, красота!
Ну куда ж после нового года сладкие пироги?
Положила пока в "копилочку" рецептов :))

Reply

chadeyka January 3 2008, 21:04:53 UTC
А у меня на Новый год не было сладкого, кроме блинчиков Сюзетт, а они не слишком-то сладкие. Так что имею право!!!

Reply


juliamaxi January 3 2008, 19:48:45 UTC
Вкусный наверное кекс, но если бы ты не сказала, что это корова, я б не догадалась :)) А муж, когда фото увидел, сразу опознал животинку :))

Reply

chadeyka January 3 2008, 21:05:35 UTC
Надо же, а по-моему, вполне себе обычная корова:-)

Reply


Leave a comment

Up