Шоколадный бисквит

Dec 22, 2007 23:38

Что-то я увлеклась шоколадом. Для примера - шоколадный бисквит, используется в шоколадных тортах. Все как обычно, только часть муки заменяю какао-порошком.

Пропорция стандартная - на одно яйцо 25-30 грамм сахара, 30 грамм муки. Соответственно, на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 120 грамм муки (а я беру 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао.



Перемешать хорошенько.



Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.



Взбить еще хорошо до плотности и блеска.



Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.



Осторожно перемешать.



Всыпать мучную смесь через сито.



Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.



Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.



Печь около 30 минут при 200С. Охладить немного в форме и переложить на решетку.



Если вы собираетесь пропитывать бисквит, то надо дать ему выстояться около 8-и часов, иначе при пропитке он станет просто мокрым и развалится.

бисквит, шоколад

Previous post Next post
Up