Слойки с вишней

Nov 23, 2007 21:02

Рогалики - отличная тема для разговора! Ведь что такое рогалик? Просто изделие из теста, скрученное в виде рожка. Оказалось, эта форма мне на данный момент недоступна. Слишком длинные и узкие я нарезала полоски теста. Получилось что-то вроде бантиков, тоже красиво, но не рогалики. Впрочем, на вкус это не повлияло. Такие слойки можно делать с любой ( Read more... )

творожное тесто, вишня, орехи

Leave a comment

Comments 29

bahareva November 23 2007, 18:13:02 UTC
вполне себе рогалики получились, по-моему

Reply

chadeyka November 23 2007, 18:39:39 UTC
Если сверху смотреть, они широкие, кончики не острые. А на фото получились, правда, похожие на рогалики.

Reply


elladkin November 23 2007, 20:02:32 UTC
Вау,очень хороши!!!! Вишни тоже нет:((Щас зарыдаю...Я вообще считаю, что рогалики с вишней - это самое вкусное, что может быть!Я сегодня не нашла и конфитюр вишневый.Ограничусь виноградным.И ещё у меня черничный есть.

Reply

chadeyka November 27 2007, 12:13:22 UTC
Про фотки:-) Все, что есть в этом журнале лежит на яндекс.фотках в открытом доступе, так что при желании никакой замок не поможет:-) Спасибо.

Reply


hatulia November 24 2007, 05:14:10 UTC
Рогалики это,не сумлевайся!У меня точно такой же формы обычно...Только я для них делаю начинку из айвового варенья(айва трется на терке)и орехов или с творогом-изюмом

Reply


maarraa December 17 2007, 13:23:14 UTC
У меня с этими рогаликами постоянно возникают 2 проблемы. Во-первых вытекает начинка. Всё равно конечно получается очень вкусно, но хочется чтобы ничего не вытекало. Грешу на то что вишня очень сочная всегда и орехов мало, или может плохо залепляю края. И во-вторых, никак не могу рассчитаться кол-во этих рогаликов и длинну полосок теста. Первый раз испекла - получилось 8 штук, второй - 12.

Reply

chadeyka December 17 2007, 20:36:31 UTC
Варенье будет вытекать. Если добавить в начинку крахмал или муку, помимо орехов, прямо в вишню, то вытекать не должно. Прочно залепить невозможно, либо можно делать из того же теста корзиночки в формочках.
Я тоже все делаю как рука ляжет, как раскаталось - так и режу, бывает больше либо меньше оборотов, и количество разное, поэтому точно сказать не могу ничего.

Reply


"Хьюстон, у нас проблемы" foto_weekend September 13 2008, 15:03:35 UTC
Попытка номер раз провалилась - тесто, порубленное ножом, прилипает ко всему даже посли ночи в холодильнике, мука со всех сторон не помогает =(

Reply

Re: "Хьюстон, у нас проблемы" chadeyka September 13 2008, 15:13:10 UTC
Возможно, слишком влажный творог?
Теперь его можно опять порубить с добавлением муки, только не месить долго.

Reply

Re: "Хьюстон, у нас проблемы" foto_weekend September 13 2008, 15:40:35 UTC
скорее слишком крупные куски масла - оно у меня сейчас все вытекло на тестовых загогулинах, не получается ножом нормально рубить (
а можно попробовать замесить его с добавлением сахара, муки и орехов, чтобы сделать просто печенья, да?

Reply

Re: "Хьюстон, у нас проблемы" chadeyka September 13 2008, 17:30:30 UTC
только все равно нужно рубить, попробуйте разминать вилкой, чтобы получилась крошка, а потом добавить немного воды, чтобы слепилось.

Reply


Leave a comment

Up