Слойки с вишней

Nov 23, 2007 21:02

Рогалики - отличная тема для разговора! Ведь что такое рогалик? Просто изделие из теста, скрученное в виде рожка. Оказалось, эта форма мне на данный момент недоступна. Слишком длинные и узкие я нарезала полоски теста. Получилось что-то вроде бантиков, тоже красиво, но не рогалики. Впрочем, на вкус это не повлияло. Такие слойки можно делать с любой ( Read more... )

творожное тесто, вишня, орехи

Leave a comment

"Хьюстон, у нас проблемы" foto_weekend September 13 2008, 15:03:35 UTC
Попытка номер раз провалилась - тесто, порубленное ножом, прилипает ко всему даже посли ночи в холодильнике, мука со всех сторон не помогает =(

Reply

Re: "Хьюстон, у нас проблемы" chadeyka September 13 2008, 15:13:10 UTC
Возможно, слишком влажный творог?
Теперь его можно опять порубить с добавлением муки, только не месить долго.

Reply

Re: "Хьюстон, у нас проблемы" foto_weekend September 13 2008, 15:40:35 UTC
скорее слишком крупные куски масла - оно у меня сейчас все вытекло на тестовых загогулинах, не получается ножом нормально рубить (
а можно попробовать замесить его с добавлением сахара, муки и орехов, чтобы сделать просто печенья, да?

Reply

Re: "Хьюстон, у нас проблемы" chadeyka September 13 2008, 17:30:30 UTC
только все равно нужно рубить, попробуйте разминать вилкой, чтобы получилась крошка, а потом добавить немного воды, чтобы слепилось.

Reply

Re: "Хьюстон, у нас проблемы" foto_weekend September 13 2008, 18:52:32 UTC
попробую, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up