Вишневый пирог с шоколадом

Jan 24, 2007 10:52



Нам понадобится рубленое тесто (5 столовых ложек муки и 100г масла порубить в крошку, добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды), которое надо раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



30 грамм черного горького шоколада порубить кусочками.



На тесто выложить полкило размороженной вишни, посыпать шоколадом.



Приготовить заливку. Два желтка, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливок взбить в пышную массу.





Взбить белки с двумя пакетиками ванильного сахара, смешать с желтками, вылить на пирог.





Печь около 40 минут при 210С. Есть вкусно и теплым, и холодным.

вишня, рубленое тесто, шоколад

Previous post Next post
Up