Пирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой

Nov 03, 2007 15:14

Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.

Да что там говорить, печь надо! )

миндаль, кекс, вишня, карамель

Leave a comment

Comments 31

child_of_spring February 1 2009, 12:40:42 UTC
подскажите, милая хозяюшка, сколько миндаля нуна?

Reply

chadeyka February 1 2009, 19:11:55 UTC
Для крошки - там написано, 2 ст. ложки, они у меня с горкой, так что это около 50г.

Reply


marina_trump March 1 2009, 17:52:44 UTC
chadeyka March 1 2009, 18:43:02 UTC
Чтобы масло не вытапливалось, надо, наверное, температуру повыше при выпечке. А также можно уменьшить его количество до 150г. Если пирог будет быстрее готовится, и крошка останется тверже.
И, пожалуй, я неточно написала - крошка не явно хрустит на зубах, а просто чувствуются твердые кусочки в нежном тесте.

Reply

atenaise February 7 2012, 08:17:49 UTC
вот я тоже в след раз возьму масла грамм 150, потому что на мой вкус, его многовато получилось в пироге, чувствуется, хотя муж в восторге
спасибо за рецепт, сейчас как раз этим пирогом и завтракаю ;)

Reply


nevajah April 18 2009, 16:28:35 UTC
Вчера подписалась на Ваш чудесный журнал и к вечеру не смогла сдержаться. Дома оказалась банка вишнёвого компота и миндаль, так что выбор пал на этот пирог. Получилось просто супер, очень легко, а главное что-то новенькое. Вишню я с тестом не смешивала, а посто выложила на тесто, когда оно уже было в форме. И вишнёвой карамели для заливки у меня получилось много, так что почти вес пирог был покрыт "вишнёвым зеркалом". Спасибо вам за идею и вдохновение!

Reply

chadeyka April 18 2009, 16:37:52 UTC
Всегда пожалуйста! Пеките и вдохновляйтесь:-)

Reply


maddera June 6 2009, 17:10:06 UTC
Уфф, испекла!.. Получилось вкусно, вишня очень нежная и сам пирог просто замечательный! Один минус - на мой вкус, много масла. Я бы положила грамм 120-150.
А ещё, мне очень нравится сочетание вишня+орехи, поэтому я вместо 2-х ложек муки положила в конце ещё 2 ложки молотых орехов (взяла фундук, т.к. миндаля всего было 50 гр).

Reply


natusyk March 1 2010, 11:48:37 UTC
пирог получился вкусным, но тесто получилось жиденьким.. и при выпечки, вся вишня осела..
но обязательно еще раз испеку и в след. раз масла возьму меньше=)

Reply


Leave a comment

Up