Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.
Сделаем крошку. Сначала поджарьте немного на сухой сковородке две столовых ложки молотого миндаля.
Положите в кастрюльку 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, слегка размешайте и жарьте до начала карамелизации. Тем временем смешайте поджаренный миндаль с двумя столовыми ложками муки.
В горячую карамель всыпьте разом смесь и энергично размешайте, сняв с огня. Получилась крошка.
Заранее достаньте из холодильника 4 яйца, 200 грамм масла, три горсти замороженной вишни разморозьте.
Взбейте мягкое масло в крем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая хорошенько.
В смесь добавьте две столовых ложки муки и крошку, размешайте.
Положите вишню без сока.
Размешайте аккуратно.
Распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.
Выпекайте при 200С около 35-40 минут.
Сок от вишни смешайте с парой ложек сахара.
Уварите до густоты и смажьте готовый пирог.
Остудите, но теплым есть тоже очень вкусно!