Пирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой

Nov 03, 2007 15:14

Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.

Да что там говорить, печь надо! )

миндаль, кекс, вишня, карамель

Leave a comment

Comments 31

chocolatealmond November 3 2007, 13:16:26 UTC
Потрясающе!! Надо печь :))

Reply


trampampulkanat November 3 2007, 13:41:11 UTC
Занесла в список :) Вопрос - сколько примерно уваривать сок (так как никогда такие соусы не варила)

Reply

chadeyka November 3 2007, 15:12:52 UTC
Как сироп от варенья. Он пропитает слегка корочку и застынет.

Reply


samram111 November 3 2007, 15:31:53 UTC
Вопрос из зала,а мука только та что с миндалем прожарена и все ?:(

Reply

chadeyka November 3 2007, 15:56:23 UTC
Нет, еще две ложки. Ложки у меня большие, с горкой, около 30-35 грамм.

Reply


olesyanaz November 4 2007, 00:57:13 UTC

Заношу в копилку, скоро домой на Украину, у мамы точно вишни и замороженой, и в своём соку уйма, попробую. Обожаю рецепты с мастер-классом, очень вдохновляет бежать на кухню и творить, спасибо :)

Reply


mashed_banana November 26 2007, 20:40:03 UTC
Дорогая Чадейка! У меня есть пара вопросов. Сейчас как раз "в процессе" пирог с вишней и карамельной крошкой. Сколько его печь надо? Заглядываю в духовку, а масло вытапливается из пирога на поверхность. Кроме тго. форма разъемная и много просто вытекло из донышка. Наверно, так не должно быть.... Когда я взбивала крем, масло почему-то отказывалось превращаться в однородную массу и было комочками. Попыталась, как могла их разбить. Как в дальнейщем лучше взбивать масло (я делала миксером), чтобы избежать этих ошибок.
И ещё вопрос. А можно сливочное масло заменить на что-нибудь более диетическое? Оливковое, например. Или пополам его с чем-нибудь разбавить... Никак не научусь печь со сливочным маслом. В прошлый раз был кекс, пришлось выкинуть - несъедобен. Вот что-нибудь без масла я могу, например, морковный кекс.

Заранее спасибо за советы!

Reply

chadeyka November 26 2007, 20:49:29 UTC
печь минут 40.
масло не должно вытапливаться... хотя я не пеку в разъемных формах, такое тесто, мне кажется, не должно вытекать...
масло при взбивании наверное было холодным, или вы добавили холодные яйца, масло комнатной температуры обязательно взбивается, оно очень мягкое.
в этом тесте масло заменить нечем. оливковое масло в равном объеме содержит больше жира, чем сливочное. выпечка с растительным маслом, имхо, на любителя.
самое маложирное тесто - это дрожжевое, туда и сахара можно добавлять меньше, масла можно вообще не класть. поищите удобный для себя рецепт и пеките фруктове пироги на этой основе, обычно на раскатанное тесто выкладываются фрукты, посыпаются сахаром и в духовку. но дрожжевые пироги вкусны только свежими.
надеюсь, помогла вам хоть немного:-)

Reply

mashed_banana November 26 2007, 20:55:21 UTC
Да, правда, я яйца прямо из холодильника взяла. наверно, в этом ошибка... Пирог вроде испекся. посмотрим, съедобный ли))) Мне казалось, сложно такую красоту испортить, но в "умелых" руках все можно)))

Огромное спасибо за советы! Буду пробовать!

Reply

chadeyka November 26 2007, 21:11:50 UTC
Если яйца с маслом разной температуры, смесь получается неоднородной, то надо просто подогреть при взбивании всю смесь (поставить в миску с теплой водой), как только все исправится, и теплую воду убрать. но вообще это не влияет на вкус, влияет только на высоту подъема пирога.

Reply


Leave a comment

Up