Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, "Вишневый восторг", или "Миндальное вдохновение" или... что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте - хрустящие карамельные кусочки и вишни.
(
Да что там говорить, печь надо! )
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Заношу в копилку, скоро домой на Украину, у мамы точно вишни и замороженой, и в своём соку уйма, попробую. Обожаю рецепты с мастер-классом, очень вдохновляет бежать на кухню и творить, спасибо :)
Reply
И ещё вопрос. А можно сливочное масло заменить на что-нибудь более диетическое? Оливковое, например. Или пополам его с чем-нибудь разбавить... Никак не научусь печь со сливочным маслом. В прошлый раз был кекс, пришлось выкинуть - несъедобен. Вот что-нибудь без масла я могу, например, морковный кекс.
Заранее спасибо за советы!
Reply
масло не должно вытапливаться... хотя я не пеку в разъемных формах, такое тесто, мне кажется, не должно вытекать...
масло при взбивании наверное было холодным, или вы добавили холодные яйца, масло комнатной температуры обязательно взбивается, оно очень мягкое.
в этом тесте масло заменить нечем. оливковое масло в равном объеме содержит больше жира, чем сливочное. выпечка с растительным маслом, имхо, на любителя.
самое маложирное тесто - это дрожжевое, туда и сахара можно добавлять меньше, масла можно вообще не класть. поищите удобный для себя рецепт и пеките фруктове пироги на этой основе, обычно на раскатанное тесто выкладываются фрукты, посыпаются сахаром и в духовку. но дрожжевые пироги вкусны только свежими.
надеюсь, помогла вам хоть немного:-)
Reply
Огромное спасибо за советы! Буду пробовать!
Reply
Reply
Leave a comment