Все же, на мой взгляд, в журнале Бурда Моден пироги на порядок лучше одежды. Особенно в старых номерах. Пироги у них все разные, вкусные, всегда интересные рецепты. Вот я и вдохновляюсь. Хотя, конечно, кое что, как всегда, изменила - вкус замечательный!
100 грамм грецких орехов мелко помолоть.
100 грамм сливочного масла взбить со 100 граммами (4 столовых ложки) сахара.
Добавить по одному два яйца, хорошенько взбивая.
Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки. Получится такое тесто.
Форму смазать маслом, посыпать мукой в выкладывать тесто.
Разровнять.
Полкило почищенных и порезанных на половинки слив воткнуть в тесто.
Выпекать 35 минут при 200С.
Тем временем сок половины лимона смешать со столовой ложкой меда.
Сварить сироп такой, чтобы чувствовалась густота.
Добавить две столовых ложки сахарной пудры, размешать.
Вскипятить. Залить готовый пирог.
Дождитесь, пока остынет.
Можно есть.