Сливовый пирог с грецкими орехами и медовой глазурью

Oct 20, 2007 15:21

Все же, на мой взгляд, в журнале Бурда Моден пироги на порядок лучше одежды. Особенно в старых номерах. Пироги у них все разные, вкусные, всегда интересные рецепты. Вот я и вдохновляюсь. Хотя, конечно, кое что, как всегда, изменила - вкус замечательный!

Вместо грецких орехов можно взять фундук )

мед, кекс, сливы, орехи

Leave a comment

Comments 31

veloamator October 20 2007, 14:42:45 UTC
Хороший пирожок.
а ты пробовала с гр.орехов кожуру снимать?
В Бурде особенно выкройки дрянь, никогда длина швов по пройме не совпадала.

Reply

chadeyka October 20 2007, 15:23:40 UTC
Нет, не снимала и не буду никогда. Пожрать вкусно я люблю, конечно, но не до такой степени:-))
А у меня все совпадало, я много в свое время шила. Просто там много странных моделей, которые плохо сидят, и все рассчитано на немецких теть с плоской попой:-))

Reply

veloamator October 20 2007, 15:39:47 UTC
А я снимал несколько раз - чуть не родил, вдохновился рецептом китайских императоров))

Выкройки там без припусков на швы и если прибавлять не зная как, то внешний и внутрений радиусы(по рукаву и по пройме) не совпадут. Я несколько раз знакомой переделывал. У меня на заре перестройки своя фирма была - вехняя женская и мужская одежда(хе-хе, а кого не было)) около 50 человек, почти у всех 5 или 6 разряд был, а выкройки я сам делал. Ещё в юности сам научился. Мать в Министерстве Службы Быта работала, курировала ателье и швейные фабрики. У неё книг целая куча была и журналов и машинка швейная - вот в муке и обвалялся)). Даже на комсомольско-молодёжные (тьфу!) слёты молодёжной моды ездил и Славка(тогда ещё) Зайцев тоже. Но потом надоело и фирму свою я знакомой подарил, а сам занялся оптимизацией сжигания топливовоздушной смеси в ДВС и устранением коденсационного горения на переходных режимах, даже патенты есть))

Reply

chadeyka October 20 2007, 16:26:21 UTC
Для меня сделать выкройку это что-то запредельное:-) Еще в школе на труде, помню, все эти ог и об меня утомили. Я вот в последнее время вообще без выкройки шью, по фигуре, юбки в основном, получается здорово:-) (скажу без ложной скромности, ха-ха-ха)

Reply


piazzolla October 23 2007, 15:37:50 UTC
Действительно, вкусно и просто! Только заливки у меня получилось мало - хватило лишь сбрызнуть пирог. Но все равно аромату-вкусу прибавила.

Reply


dolsi May 11 2008, 21:31:36 UTC
Очень вкусно вышло:)
Я правда, напортачила с поливкой, так как переложила меду - а то он у меня стоит без дела, но не доложила лимона, так что получилось сладковато, а вот тесто - мммм, орешки. Здорово!
Надо еще спечь с орешками грецкими в тесте что-нибудь:)

Reply


Спасибо! dauzh October 18 2008, 12:39:14 UTC
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!
Еще добавила груши - получилось хорошее сочетание)

и спасибо за интересную подборку рецептов.
Хочется все испечь))

Reply


evil_mimi August 20 2009, 09:16:31 UTC
и за этот пирог большое спасибо

Reply


Leave a comment

Up