Любимый яблочный пирог

Jan 20, 2007 20:24

Рецепт этого пирога был напечатан в одном из первых журналов Бурда моден, в то время эти журналы давали друг другу ненадолго почитать. Рецепт был переписан. Попробовав раз, влюбилась в этот пирог, пеку регулярно, съедаю быстро.


Для начала снимем цедру с лимона теркой и выжмем из лимона сок, который смешаем с рюмкой портвейна. Цедру смешаем с одной столовой ложкой сахара.





В комбайне замесим тесто из 10 ложек муки, 5 столовых ложек сахара, 200 грамм масла, 1 яйца и лимонного сока (одну столовую ложку оставить на потом).
Раскатать тесто по размеру формы, форма нужна без бортиков, я беру основание от разъемной формы.



Три яблока разного размера и цвета порезать на тонкие дольки.



Посыпать тесто цедрой с сахаром и выкладывать яблоки, чередуя цвета долек, к середине ближе выкладывать те. что поменьше.





Получившийся пирог печь при 200С около 40 минут.

Тем временем подогреть столовую ложку абрикосового джема со столовой ложкой сахара и оставленным лимонным соком. Протереть через сито.



Помазать глазурью готовый пирог.



Есть вкуснее, когда остынет.

лимоны, яблоки, рубленое тесто

Previous post Next post
Up