Брусничный пирог с яблоками

Sep 27, 2007 22:58

Бруснику очень люблю, причем свежую. В варенье слишком чувствуется ее жесткая шкурка, а в пирогах почему-то нет. Брусника идеально сочетается с яблоками,а к ним обоим подходит сметана - густая и с сахаром. И время сейчас - самое-самое для брусничных пирогов ( Read more... )

сметана, брусника, творог, творожное тесто, яблоки

Leave a comment

Comments 106

byuf September 27 2007, 19:12:01 UTC
как всегда - волшебно!

Reply

chadeyka September 28 2007, 04:31:09 UTC
Главное - вкус!:-)

Reply


sertoun September 27 2007, 20:33:45 UTC
ГДЕ?!! ГДЕ Вы купили этот магический девайс для резки теста? вот эту штуку на второй фотографии? где?

Reply

chadeyka September 28 2007, 04:28:51 UTC
На улице Красная Пресня в универмаге Дебенхамс, там одно время было очень много интересностей для кухни. Сейчас меньше, но рубилки еще есть - большинство не в курсе, что это за штучки:-)

Reply

sertoun September 28 2007, 07:06:40 UTC
спасибо.
пошлю мужа туда :)
спасибо-спасибо-спасибо!

(боги, как я задолбалась ножами рубить тесто!)

Reply

(The comment has been removed)


пирог svetilnik_m September 28 2007, 00:26:17 UTC
Боже мой, какая красота!

я все еще проглядываю свои журналы на предмет яблочных пирогов, как раз сегодня тоже с брусникой попался, но там брусники меньше, этот Ваш вариант мне гораздо больше нравится! скопирую, брусника есть, обязательно сделаю.

спасибо за рекомендацию ножу для рубки теста - я видела у нас в одном магазине, решила в октябре себе как раз купить, так что срочно побегу покупать, если еще не закончились

Reply

Re: пирог chadeyka September 28 2007, 04:30:40 UTC
Я тоже на этот нож давно смотрела, ждала распродажи:-)

Reply


vesnapus September 28 2007, 03:31:27 UTC
Просто потрясающе! Вкус изумительный, все дома в восторге:-)
Спасибо Вам большое!

Reply

chadeyka September 28 2007, 04:29:11 UTC
Уже испекли?!

Reply

maarraa September 28 2007, 07:23:32 UTC
Ой спасибо за рецептик!

Как раз есть яблоки и брусника. Только вопрос. У меня это рубленное тесто всегда получается жесткое и крошится. Как думаете почему? Может я его передерживаю с грузом? (использую бобы). И еще корж должен получиться желтоватого цвета или белого?

Reply

chadeyka September 28 2007, 07:31:34 UTC
Вот это с творогом жестким у меня не бывает.
Если просто рубленое, то скорее белого, а творожное желтоватого. Попробуйте творожное. Попробуйте выпекать минут 15, а не 20, может, у вас духовка горячее чем надо?

Reply


zayac_poloskun September 28 2007, 06:15:59 UTC
как просто!!! надо попробовать. а мороженая брусника н подойдет, наверное, да?я просто не наю, где водится свежая...
а сметана - чем жирнее, тем лучше, да?

завтра буду пробовать сделать :)

Reply

chadeyka September 28 2007, 07:16:39 UTC
Мороженая подойдет, ее надо разморозить и просушить. А свежая продается и в магазинах и в палатках, или бабульками на рынках и у метро.

Reply


Leave a comment

Up