Бруснику очень люблю, причем свежую. В варенье слишком чувствуется ее жесткая шкурка, а в пирогах почему-то нет. Брусника идеально сочетается с яблоками,а к ним обоим подходит сметана - густая и с сахаром. И время сейчас - самое-самое для брусничных пирогов
(
Read more... )
Comments 106
Reply
Reply
Reply
Reply
пошлю мужа туда :)
спасибо-спасибо-спасибо!
(боги, как я задолбалась ножами рубить тесто!)
Reply
(The comment has been removed)
я все еще проглядываю свои журналы на предмет яблочных пирогов, как раз сегодня тоже с брусникой попался, но там брусники меньше, этот Ваш вариант мне гораздо больше нравится! скопирую, брусника есть, обязательно сделаю.
спасибо за рекомендацию ножу для рубки теста - я видела у нас в одном магазине, решила в октябре себе как раз купить, так что срочно побегу покупать, если еще не закончились
Reply
Reply
Спасибо Вам большое!
Reply
Reply
Как раз есть яблоки и брусника. Только вопрос. У меня это рубленное тесто всегда получается жесткое и крошится. Как думаете почему? Может я его передерживаю с грузом? (использую бобы). И еще корж должен получиться желтоватого цвета или белого?
Reply
Если просто рубленое, то скорее белого, а творожное желтоватого. Попробуйте творожное. Попробуйте выпекать минут 15, а не 20, может, у вас духовка горячее чем надо?
Reply
а сметана - чем жирнее, тем лучше, да?
завтра буду пробовать сделать :)
Reply
Reply
Leave a comment