Leave a comment

Comments 50

vick_a March 28 2009, 12:19:41 UTC
хотела сегодня сделать печеньки, а карамельная крошка перекинула меня сюда. решила уничтожить оставшиеся яблоки, а печеньки перенести на завтра. я даже формочки разные купила для вырезания)) сначала испугалась, что у меня не получается карамельная крошка, добавила вместо 2-х 3 столовые ложки муки, только после того, как смесь остыла, поняла в чем дело. в следующий раз буду умнее, теперь знаю, что карамельная крошка получается при остывании.
еще хочу купить разных формочек, у вас их так много) у меня пока только одна для кекса, и одна для всего остального, белая металлическая)) очень хочется прикупить разных красивых как у вас. не подскажете хороший магазинчик в москве?
а тем временем мой яблочный пирог выпекается и очень вкусно пахнет)

Reply

chadeyka March 28 2009, 17:16:27 UTC
Конечно, когда сахар застывает:-))
В се формы покупала в разных магазинах, и огромного выбора нет нигде, хотя вообще неплохой выбор был раньше в Трех китах.

Reply

ne_secret July 25 2010, 13:47:33 UTC
вот я тоже запуталась с крошкой :)
хорошо, что пока побежала к компьютеру искать разъяснений, нашла этот коммент, а крошка тем временем сама застыла :)

Reply


white_stream October 4 2009, 10:33:02 UTC
Ирина, а почему у меня могла не получиться крошка с 2 ложками муки? Большие ложки с горкой. С четырьмя оказалось в самый раз. 50 г масла, 4 ложки сахара, а вот с мукой что-то не так.

Reply

chadeyka October 4 2009, 18:15:44 UTC
потому что как только вмешали муку, надо сразу снимать с огня (посуда с тонким дном?) потому что крошка получается за счет затвердевания сахара при охлаждении.

Reply


_ale_ October 26 2009, 16:16:15 UTC
Спасибо вам огромное за этот рецепт! Это теперь наш любимый яблочный пирог:) Ну просто самый!

Reply


natallka_v February 28 2010, 18:55:13 UTC
сегодня такой испекла.. на вид так себе, крошка получилась не очень хрустящая. более мучная я бы сказала. На вкус - ничеко необычного. Есть можно.

Reply


letterberry July 28 2010, 10:37:02 UTC
Очень вкусный пирог, правда я не с яблоками делала (с яблоками тоже сделаю), крошка обалденная - вкусная и делается легко, надо будет ее куда-нибудь еще приспособить))

Reply


Leave a comment

Up