хотела сегодня сделать печеньки, а карамельная крошка перекинула меня сюда. решила уничтожить оставшиеся яблоки, а печеньки перенести на завтра. я даже формочки разные купила для вырезания)) сначала испугалась, что у меня не получается карамельная крошка, добавила вместо 2-х 3 столовые ложки муки, только после того, как смесь остыла, поняла в чем дело. в следующий раз буду умнее, теперь знаю, что карамельная крошка получается при остывании. еще хочу купить разных формочек, у вас их так много) у меня пока только одна для кекса, и одна для всего остального, белая металлическая)) очень хочется прикупить разных красивых как у вас. не подскажете хороший магазинчик в москве? а тем временем мой яблочный пирог выпекается и очень вкусно пахнет)
Конечно, когда сахар застывает:-)) В се формы покупала в разных магазинах, и огромного выбора нет нигде, хотя вообще неплохой выбор был раньше в Трех китах.
вот я тоже запуталась с крошкой :) хорошо, что пока побежала к компьютеру искать разъяснений, нашла этот коммент, а крошка тем временем сама застыла :)
Ирина, а почему у меня могла не получиться крошка с 2 ложками муки? Большие ложки с горкой. С четырьмя оказалось в самый раз. 50 г масла, 4 ложки сахара, а вот с мукой что-то не так.
потому что как только вмешали муку, надо сразу снимать с огня (посуда с тонким дном?) потому что крошка получается за счет затвердевания сахара при охлаждении.
Очень вкусный пирог, правда я не с яблоками делала (с яблоками тоже сделаю), крошка обалденная - вкусная и делается легко, надо будет ее куда-нибудь еще приспособить))
Comments 50
еще хочу купить разных формочек, у вас их так много) у меня пока только одна для кекса, и одна для всего остального, белая металлическая)) очень хочется прикупить разных красивых как у вас. не подскажете хороший магазинчик в москве?
а тем временем мой яблочный пирог выпекается и очень вкусно пахнет)
Reply
В се формы покупала в разных магазинах, и огромного выбора нет нигде, хотя вообще неплохой выбор был раньше в Трех китах.
Reply
хорошо, что пока побежала к компьютеру искать разъяснений, нашла этот коммент, а крошка тем временем сама застыла :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment