А тесто на вкус внутри пирога не сыровато? Дело в том, что я по подобному рецепту пекла пирог, тоже с малым количеством муки, и он получился весьма плоским и жидковатым внутри - по типу непропеченного, хотя температурный и временной режим сохранялся.
Мои посокрушались, что горячее сырым не бывает, но меня это настораживает.
Нет, все пропеклось. Для двух яиц не так уж мало муки. Кроме того, проверяйте готовность в центре пирога спичкой или зубочисткой - не должно быть прилипшего теста. Время выпечки зависит от диаметра формы и толщины слоя теста, так что смотреть надо по готовности, в не по времени.
Спасибо за рецепт, хочу попробовать испечь сегодня!
А как вынимать тесто из формы? Оно легко выйдет? Дело в том что мне его нужно переложить на празничную тарелку. Может этот рецепт пирога не подходит для этого и его нужно резать прям в форме для выпечки?
Я обычно пеку в красивой форме. Можно переложить на красивую тарелку кусочки пирога. Можно перед тем как заливать тесто положить в форму крест накрест две полоски пекарской бумаги шириной 3-4см, за них и вынимать (с чьей-нибудь помощью).
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Вот я Клуша!
Спасибо!!!
А тесто на вкус внутри пирога не сыровато?
Дело в том, что я по подобному рецепту пекла пирог, тоже с малым количеством муки, и он получился весьма плоским и жидковатым внутри - по типу непропеченного, хотя температурный и временной режим сохранялся.
Мои посокрушались, что горячее сырым не бывает, но меня это настораживает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А как вынимать тесто из формы? Оно легко выйдет? Дело в том что мне его нужно переложить на празничную тарелку. Может этот рецепт пирога не подходит для этого и его нужно резать прям в форме для выпечки?
Reply
Можно переложить на красивую тарелку кусочки пирога.
Можно перед тем как заливать тесто положить в форму крест накрест две полоски пекарской бумаги шириной 3-4см, за них и вынимать (с чьей-нибудь помощью).
Reply
Leave a comment