Всего лишь день до Нового года!

Dec 30, 2014 11:47

Уже 30-е, но мы же не можем спокойно отпустить Старый год. Из последних сил бежим за подарками, покупаем продукты к столу, убираем квартиру, ищем подходящее платье - всего лишь ради нескольких мгновений новогодней ночи. И вроде хочется остановиться, но очень сложно.
Если вы еще не купили подарки (а может быть, еще думаете, что подарить), предлагаю несколько интересных вариантов. За ними не нужно бежать в магазин и стоять в очередях. Скорее всего, ингредиенты найдутся у вас дома.
Вот, к примеру, здесь подсмотрела прекрасную идею - дарить в качестве подарка банку или пакетик со смесью для выпечки. Точнее, идея не новая, но уж очень симпатичная. Чтобы было красиво, ингредиенты надо насыпать слоями, а также добавлять всяческие пряности в неразмолотом виде, просто для украшения. Я подобрала для вас несколько рецептов из моего журнала - таких, чтобы и смесь получилась красивой, и чтобы подарок был простым. В большинстве рецептов надо лишь высыпать содержимое банки в миску, удалить крупные части (корицу, анис и т.п.), добавить жидкость и размешать.

Просто распечатайте список ингредиентов, которые нужно добавить в составленную смесь, напишите рецепт и прикрепите к банке. Можно дарить!



Черемуховый кекс

Состав:
75г коричневого сахара
190г муки
60г черемуховой муки
горсть сублимированной малины
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л молотого фундука

Добавить:
120мл молока
225г меда
1 яйцо

Приготовление: Мед растворить в теплом молоке. Высыпать смесь в миску. Добавить теплое молоко и яйцо, размешать. Вылить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 50 минут при 180С.



Посмотрите, что у вас есть в запасах (банка-то наверняка найдется!) и составьте смесь поинтереснее.

Пряничный хлеб.

Состав:
220г пшеничной муки
30г ржаной муки
50 г фундука
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
1 щепотка соли
Смесь специй:
1 ч.л. с горкой молотой корицы
1 коф. л. молотого имбиря
1\2 коф.л. растертого кориандра
1\2 коф.л. молотого душистого перца
1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
4 головки гвоздичек (растереть)
горсть вяленой вишни
горсть изюма

Добавить:
300г меда
100 мл молока
1 яйцо
цедра одного лимона
цедра одного апельсина

Приготовление: Мед растворить в подогретом молоке. Высыпать смесь в миску, удалить пряности, добавить цедру, теплое молоко с медом и яйцо, размешать. Вылить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 50 минут при 180С.

Овсяное печенье

Состав:
175г пшеничной муки
75г овсяной муки
185г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли

Добавить:
85г сливочного масла
50-75г воды

Приготовление:
Высыпать смесь в миску, добавить размягченное масло и растереть ложкой или лопаткой. Добавить воду и замесить тесто. Раскатать его на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки формочкой для печенья. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и выпекать при 200С 12-15 минут.

А вот еще вариант - можно подарить банку с сухофруктами, замоченными в бренди, хересе или мускате, в общем, в каком-то алкоголе с ароматом праздника и Нового года. А к банке прикрепить бумажку с рецептом рождественского кекса.
А если кексов вы напекли заранее - самое время их упаковать.


подарок, рецепт, кекс

Previous post Next post
Up