Черемуховый пирог с брусничным муссом

Oct 29, 2014 11:07

Пару лет назад я открыла для себя черемуховую муку, и с тех пор пеку с ней пироги регулярно. И поняла, что придумать хороший рецепт с черемухой довольно сложно. Эта мука сильно сушит выпечку, и потому к ней хочется добавлять побольше масла (оно вдобавок и раскрывает аромат черемухи) или жидкости. Но эти добавки не всегда к месту. Скажем, ( Read more... )

бисквитное тесто, ягоды, брусника, рецепт, бисквит, черемуха

Leave a comment

Comments 89

sago_cuisine October 29 2014, 07:14:14 UTC
Вкусный пирог!
Ещё черёмуха очень хорошо сочетается с черносливом. Я в Сибири живу, у нас черёмуховые торты - визитная карточка некоторых кондитерских. Так вот в качестве прослойки между коржами как раз выкладывают порубленный чернослив, вкусное выходит сочетание.

Reply

chadeyka October 29 2014, 07:34:57 UTC
да, чернослив хороший вариант!

Reply

sago_cuisine October 29 2014, 08:01:09 UTC
Но у нас муки черёмуховой больше кладут, примерно напополам с пшеничной

Reply

chadeyka October 29 2014, 08:17:55 UTC
мне так слишком черемухово:-))) вы там, в Сибири, к черемухе более привычные:-))

Reply


frozen_icon October 29 2014, 07:23:50 UTC
Скажите, пожалуйста, какой диаметр у вашей формы?

Reply

chadeyka October 29 2014, 07:35:08 UTC
20см

Reply


zzubella October 29 2014, 07:57:32 UTC
Ирина, как Вы думаете, если бисквит сразу вынуть из формы и пропитать на блюде, это сильно изменит ситуацию в худшую сторону?))

Reply

chadeyka October 29 2014, 08:20:04 UTC
если вы вынете пирог на блюдо, то весь сироп с коржа просто стечет. а так форма наполняется сиропом и бисквит постепенно пропитывается.
можно готовый холодный бисквит просто разрезать и пропитать, но будет другая структура, и конечно столько сиропа вы в корж не вольете:-)

Reply

zzubella October 29 2014, 08:23:49 UTC
Понятно, спасибо за разъяснения!

Reply


jejenshina October 29 2014, 07:59:29 UTC
С ума сойти, как интересно. И у меня всё есть для этого :)) Спасибо!

Ирина, только один вопрос - мусс, приготовленный из данных пропорций, весь выкладывается на пирог (как на фото) или что-то остаётся?

Reply

chadeyka October 29 2014, 08:20:26 UTC
все на пирог, не должно ничего остаться.

Reply


vetka_akacii October 29 2014, 08:01:28 UTC
Очень люблю выпечку из черёмухи! А скажите, пожалуйста, уменьшение количества сахара в бисквите очень повлияет на конечный результат?

Reply

chadeyka October 29 2014, 08:21:48 UTC
на 10-20г не повлияет, меньше 100г - будет менее прочная пена, соответственно менее густое тесто.

Reply

vetka_akacii October 29 2014, 13:11:02 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up