Пару лет назад я открыла для себя черемуховую муку, и с тех пор пеку с ней пироги регулярно. И поняла, что придумать хороший рецепт с черемухой довольно сложно. Эта мука сильно сушит выпечку, и потому к ней хочется добавлять побольше масла (оно вдобавок и раскрывает аромат черемухи) или жидкости. Но эти добавки не всегда к месту. Скажем,
(
Read more... )
Comments 89
Reply
где же у нас (СПб, например) взять такой ингредиент?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Самый вкусный бисквит с черемухой имеет такой состав:
1 стакан черемухи молотой (муки черемуховой)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л. соды
сколько я всяких пробовала - этот самый вкусный, и не плотный, не тяжелый, не сухой. Мы его больше 30 лет стряпаем, а пропитку традиционно сметанную делаем.
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще было бы просто замечательно, если бы Вы написали про свои формы, похвали и поругали бы их)
Reply
про формы писала здесь http://chadeyka.livejournal.com/96661.html
хорошие формы - из толстой жести и стоят дороже.
Reply
Reply
Leave a comment