Черемуховый пирог с брусничным муссом

Oct 29, 2014 11:07

Пару лет назад я открыла для себя черемуховую муку, и с тех пор пеку с ней пироги регулярно. И поняла, что придумать хороший рецепт с черемухой довольно сложно. Эта мука сильно сушит выпечку, и потому к ней хочется добавлять побольше масла (оно вдобавок и раскрывает аромат черемухи) или жидкости. Но эти добавки не всегда к месту. Скажем, ( Read more... )

бисквитное тесто, ягоды, брусника, рецепт, бисквит, черемуха

Leave a comment

Comments 89

skripkina_e October 29 2014, 08:22:59 UTC
спасибо за рецепт! так и хочется скорее его приготовить!

Reply


tipo_grafinya October 29 2014, 08:34:57 UTC
от черемухового торта фанатеет одна из моих любимейших подруг, но муку она доставала из Иркутской области, где родилась, мол там она самая настоящая.
где же у нас (СПб, например) взять такой ингредиент?

Reply

chadeyka October 29 2014, 08:39:51 UTC
в москве всегда есть в азбуке вкуса и вообще много где... может, и в питере повнимательнее посмотреть?

Reply

tipo_grafinya October 29 2014, 11:23:50 UTC
Азбука? мэй би, проверим. В остальных магазинах я бы заметила, потому что сырье для выпечки изучаю регулярно, такой ингредиент замечен пока не был.

Reply

ext_1479055 October 29 2014, 13:18:31 UTC
Зайдите в Питеский магазин Индийские специи indianspices.ru, там д.б. такая мука. В Московском магазе бывает, по крайней мере ))

Reply


irsenas October 29 2014, 11:01:55 UTC
ммм! обязательно попробую!

Reply


anast October 29 2014, 12:28:27 UTC
Не удержусь :)
Самый вкусный бисквит с черемухой имеет такой состав:
1 стакан черемухи молотой (муки черемуховой)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л. соды
сколько я всяких пробовала - этот самый вкусный, и не плотный, не тяжелый, не сухой. Мы его больше 30 лет стряпаем, а пропитку традиционно сметанную делаем.

Reply

chadeyka October 29 2014, 14:39:45 UTC
я такой одним из первых попробовала, но на мой взгляд он плотноват все же. но тут дело вкуса, конечно:-) спасибо за рецепт, кому-то обязательно пригодится:-)

Reply

anast October 29 2014, 15:21:58 UTC
а у меня так получалось, что все другие варианты оказывались плотными и сухими. Сколько хозяек - столько вариантов :)

Reply

chadeyka October 29 2014, 18:42:51 UTC
это точно:-)))

Reply


letterberry October 29 2014, 13:08:38 UTC
Подскажите пожалуйста какой фирмы Ваша разъемная форма?
А еще было бы просто замечательно, если бы Вы написали про свои формы, похвали и поругали бы их)

Reply

chadeyka October 29 2014, 14:40:35 UTC
фирму уже не помню.
про формы писала здесь http://chadeyka.livejournal.com/96661.html
хорошие формы - из толстой жести и стоят дороже.

Reply

letterberry October 29 2014, 20:45:37 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up