Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

May 01, 2014 17:38

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать ( Read more... )

бисквитное тесто, крем, сливки, рецепт, бисквит, вишня, шоколад

Leave a comment

Comments 146

irsenas May 1 2014, 16:36:57 UTC
просто восторг!

Reply


houseofmysoul May 1 2014, 17:02:20 UTC
Это мой день рожденьевский тортик, как раз вишни в июле завались)

Reply

chadeyka May 1 2014, 18:29:23 UTC
Свежую надо прогреть немного, чтобы была помягче, и со свежей вкуснее всего.

Reply

houseofmysoul May 2 2014, 06:12:52 UTC
Попробую, спасибо! Хотя я ее просто замачивала в сиропе всегда и все, но у родителей такая вишня растет, которая к середине июля уже почти переспевшая.

Reply

chadeyka May 5 2014, 06:43:35 UTC
везет вам!:-)))

Reply


agosteva May 1 2014, 17:24:58 UTC
Какой красивый торт! Фотографии как всегда вкусныееее )) Ирина, спасибо! Есть у меня как раз 400 гр драгоценной замороженной вишни. Обязательно попробую ваш рецепт!!!!

Reply

chadeyka May 1 2014, 18:29:46 UTC
Спасибо, удачи:-))

Reply


prosto_ya_oven May 1 2014, 17:28:48 UTC
Какая красота! Спасибо за идею с оформлением, достаточно просто и очень эффектно! Попробую обязательно приготовить с шоколадным кремом внутри:)
Ирина, подскажите, пожалуйста, может есть какой-нибудь секрет в перемешивании ингредиентов для шоколадного бисквита? А то у меня на разрезе он пятнистый получается все время, с белыми крапинками. Сильнее перемешивать боюсь, вдруг не поднимется:(

Reply

chadeyka May 1 2014, 18:30:47 UTC
Перемешивайте тщательнее, и белки смешивайте с желтками вначале, а не в конце добавляйте.

Reply

prosto_ya_oven May 1 2014, 20:19:43 UTC
Спасибо, в следующий раз так и сделаю!

Reply


posiao_1957 May 1 2014, 19:29:09 UTC
Спасибо,очень во время!Испеку но д.р. внука!

Reply


Leave a comment

Up