Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

May 01, 2014 17:38

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать ( Read more... )

бисквитное тесто, крем, сливки, рецепт, бисквит, вишня, шоколад

Leave a comment

Comments 146

nostaljazz May 1 2014, 14:34:04 UTC
О, нет ничего хуже коктейльной вишни на "Шварцвальде"! Прям подписываюсь!

Все хотела спросить, Ирина, а почему вы пропитываете ложкой, а не кисточкой?

Reply

chadeyka May 1 2014, 14:42:10 UTC
быстрее намного и мне удобнее:-)))

Reply

nostaljazz May 1 2014, 14:51:39 UTC
Понятно :) А мне наоборот, поэтому я удивлялась :)

Я в "Шварцвальде" чуть иначе делаю начинку (утянула у Эскофье) - вишню вымачиваю в кирще, а потом выжигаю на сковороде. Ну мало ли, вдруг вам интересен такой вариант :)

Reply

chadeyka May 1 2014, 18:27:06 UTC
Интересен, почему нет. Я очень вишню люблю и торты с ней тже, так что экспериментирую с удовольствием:-))

Reply


le2c May 1 2014, 14:34:13 UTC
А когда режете, не продавливает нож коржи?
боюсь, крем будет вылезать и вид от этого. сами понимаете. у меня бывает такое.

Reply

chadeyka May 1 2014, 14:41:20 UTC
здесь за счет шоколада крем как раз прекрасно режется, и срез ровный, красивый, такой как на фото. а частенько именно шварцвальдский действительно режется так себе:-))

Reply

le2c May 1 2014, 14:45:18 UTC
Спасибо большое!
Утром побегу за вишней( мало уже в морозилке)
Домашние как раз просили "мокрый тортик")

Reply

le2c May 3 2014, 15:05:16 UTC
а оставшийся сироп можно заморозить? или он не сохранит свойств?

Reply


elka78 May 1 2014, 14:45:41 UTC
достаточно трудоемко плучается
или это только так кажется?

Reply

chadeyka May 1 2014, 18:28:21 UTC
Просто подробно очень. И крем и бисквит простые, украшение тоже. По времени довольно много потому что охлаждать и выстаивать надо.

Reply

elka78 May 1 2014, 18:31:56 UTC
Хочу попробовать :) тем более, что мой муж вишню оооочень любит.

Reply


nastty May 1 2014, 14:55:19 UTC
не хотите в гости? или вы на дачу уже уезжаете?
чайку бы с тортом попили :)

Reply


aranart May 1 2014, 15:33:59 UTC
Сочетание вишни с шоколадом всегда притягательно)

Reply


Leave a comment

Up