На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать
(
Read more... )
Comments 146
Все хотела спросить, Ирина, а почему вы пропитываете ложкой, а не кисточкой?
Reply
Reply
Я в "Шварцвальде" чуть иначе делаю начинку (утянула у Эскофье) - вишню вымачиваю в кирще, а потом выжигаю на сковороде. Ну мало ли, вдруг вам интересен такой вариант :)
Reply
Reply
боюсь, крем будет вылезать и вид от этого. сами понимаете. у меня бывает такое.
Reply
Reply
Утром побегу за вишней( мало уже в морозилке)
Домашние как раз просили "мокрый тортик")
Reply
Reply
или это только так кажется?
Reply
Reply
Reply
чайку бы с тортом попили :)
Reply
Reply
Leave a comment