Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

May 01, 2014 17:38

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать ( Read more... )

бисквитное тесто, крем, сливки, рецепт, бисквит, вишня, шоколад

Leave a comment

Comments 146

petit_furia May 1 2014, 13:51:31 UTC
Очень красиво! И декор оригинальный.

Reply

chadeyka May 1 2014, 14:02:20 UTC
декор, что называется, от безысходности - коктейльную вишню ненавижу, а свежей нет нигде:-))))

Reply

petit_furia May 1 2014, 14:07:12 UTC
Все централизованно используют коктейльную или консервированную, а вот свежую на "Шварцвальде" редко где увидишь. Поэтому задумка из мороженой с начинкой и в сахаре смотрится очень необычно!

Reply

kristinkin May 1 2014, 18:20:50 UTC
Ирина, а в россии не продается вишня в банках, как в компоте? Потому что во всех местных шварцвальдовских тортах другой я никогда не встречала ))
Но Ваш торт намного круче смотрится и аппетитнее ))

Reply


ja_ajlo May 1 2014, 13:52:44 UTC
Очень подробно, за что - большое спасибо.

Reply

chadeyka May 1 2014, 14:02:40 UTC
я вроде всегда максимально подробно стараюсь:-)))

Reply


mariasamoylova May 1 2014, 13:55:19 UTC
вот спасибо!! сегодня как раз искала вариант этого торта, но что то все не то
да и сливки для меня не интересно, а здесь с шоколадом, уже лучше
и вишня тут такая чудесная
а бисквит надо выстаивать 8 часов?
сегодня уже сил нет печь, вот завтра сделаю
с праздником!!

Reply

chadeyka May 1 2014, 14:03:37 UTC
с шоколадом на порядок лучше - обычные сливки и правда скучно. можно попробовать еще то же самое сделать с белым шоколадом, но он больше сладости дает, а здесь горчинка.
выстаивать надо часа 4-5, бисквиты с маслом как-то изначально более прочной структуры.

Reply

mariasamoylova May 4 2014, 09:21:03 UTC
спасибо за тортик, получилось отлично!!
вот так замаринованная вишня то что надо, а корица придает неповторимую нотку
правда я чуть маловато коржи пропитала, но они не сухие совсем.
Ирина, а какие вы сливки используете, а то я последнее время, что не возьму все кое-как взбиваются? раньше у меня такого не было

Reply

chadeyka May 5 2014, 06:42:25 UTC
да, корицы надо совсем немного, именно для нюанса:-)
бисквит с маслом вообще не сухой сам по себе, особенно если свежий.
сливки пармалат.

Reply


miss_lerianna May 1 2014, 13:55:21 UTC
ааа, какая вкуснатища! а я на весенней типо диете, хмык. Кстати, давайте журналами дружить?

Reply

chadeyka May 1 2014, 14:05:28 UTC
я давно уж никого не добавляю - и свою-то ленту с трудом и редко читаю:-))))) хорошо, на комментарии есть иной раз время ответить:-))

Reply

miss_lerianna May 1 2014, 14:52:43 UTC
спасибо :))

Reply


kaerlynn May 1 2014, 14:28:11 UTC
Красота!

А форма какого диаметра?

Reply

chadeyka May 1 2014, 14:42:22 UTC
20см

Reply

kaerlynn May 1 2014, 15:08:10 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up