В этом году опять урожай антоновки. И наконец-то я нашла прекрасный способ расправляться с урожаем - буду делать
белевскую пастилу. Но главный вопрос для меня остается открытым. Хочется найти прибор, который быстро и хорошо будет такую пастилу сушить. Занимать духовку по нескольку часов очень не хочется
(
Read more... )
Comments 159
В "Ветерке" вентилятор снизу. На поддоны я клала обычную пекарскую бумагу, но заполняла не полностью весь поддон, а оставляла по краям достаточно места, чтобы проходил воздух. Сушила на тех нижних поддонах в течение 10-12 часов при почти максимальной мощности (70 градусов). В верхних поддонах при этом замечательно сохли яблоки.
Но надо сказать, что у меня и в духовке не получалось сухой и воздушной пастилы. Тоже была плотная, чуть сыроватая и "резиновая". Но у меня духовка газовая.
Reply
мне кажется, белевская и не должна быть слишком сухой. вот воздушной - это точно.
если не получается воздушная, надо делать обычную, пластовую. наверное. пюре с сахаром и без белка намазывать тонким слоем и сушить.
Reply
может такая подойдет. но жалуются на неравномерность сушки
Reply
http://s017.radikal.ru/i439/1110/07/774b3e973a29.jpg
Сушилка у меня круглая (самая дешевая), и я просто мажу массу на квадратные листки бумаги. Воздух все равно идет через оставшиеся дырочки, и все отлично сохнет.
Reply
Reply
Reply
а какая у вас сушилка?
Reply
У меня сушилка Hilton, уже год у меня, вместительная, можно выставить температуру в диапазоне от 35 до 65 градусов. http://static.arbooz.com/usr_data/photos/item/758/600x600/sushka-dlya-fruktov-dh-09-perfeck_782758_66217002.jpg
Читала в комментариях вам едзири рекомендуют, но у них вентилятор снизу. Если думаете покупать такую модель, то можете рассмотреть как вариант сушилки фирмы Зелмер, у меня до этого была их фирмы, работала исправно года 4, и теперь работает. Ее сменила, лишь из-за того что мне нужна была сушилка побольше.
И не стоит верить в сказки о том, что какая-то модель сушит равномерно.
На что стоит обратить снимание - это мощность, объем и из чего сделаны поддоны. У нас в сообществе одна девушка рассказывала, что поддоны просто распались на куски.
Reply
именно белевскую пастилу я не пробовала сделать, а обычную сушит великолепно (правда, от нее ничего не остается слишком быстро:)). получается не резиновая и довольно быстро сушится. причем я в пастилу совала остатки от выжимания сока - то есть, почищенные от серединки яблоки в соковыжималку, сок пастеризовать и закатывать. а остаток, мезгу, вместе с пеной отстоявшейся от сока я высушивала как пастилу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment