Шоколадный пирог с франжипаном

Mar 07, 2013 11:02

Что меня больше всего удивляет в грушах, так это способность раскрываться в выпечке. Современные груши вряд ли назовешь ароматными, и даже не верится, что конфеты "Дюшес" названы так в честь груш одноименного сорта. Тем не менее в пирогах груши обретают то, чего им, как мне кажется, частенько не достает в натуральном виде - и нежность, и сладость ( Read more... )

подарок, миндаль, рецепт, груши, шоколад, сладкое рубленое тесто

Leave a comment

Comments 69

crazy_keyboard March 7 2013, 07:10:28 UTC
отчаянно захотелось попробовать:), и я уже знаю, что буду печь следующим).

Спасибо!

Reply

chadeyka March 7 2013, 07:31:08 UTC
всегда пожалуйста:-)))

Reply


mishutka_eto_ya March 7 2013, 07:22:59 UTC
Всю голову сломала, что же шоколадного испечь на завтра. Уж надумала "ленинградский", а тут такая красота!! )) Вот только чем заменить кальвадос? Алкоголя дома нету, ни душистого, никакого.

Reply

chadeyka March 7 2013, 07:30:46 UTC
нет - и не заменяйте:-)) шоколадного аромата будет достаточно. а в тесто можно лимонный сок.

Reply

mishutka_eto_ya March 7 2013, 07:40:23 UTC
О, спасибо!

Reply


slana March 7 2013, 07:38:20 UTC
Шоколадный франжипан! прикольно)
а груши ты просто мастерски нарезала)

Reply

chadeyka March 7 2013, 08:12:13 UTC
да ну прям мастерски:-)) мне кажется, кривовато все-таки:-))

Reply


lenandrey2che March 7 2013, 07:48:27 UTC
Спасибо! А нарезка груш просто превосходна!

Reply

chadeyka March 7 2013, 08:12:32 UTC
мне кажется, так нарезать ну совсем несложно:-)))

Reply

lenandrey2che March 7 2013, 19:33:36 UTC
Несложно, когда рука уже знает, а новичкам сложно, чтоб все полоски ровные и аккуратные))

Reply


lilmar March 7 2013, 07:49:51 UTC
потрясающе красиво! и полностью согласна на счет ароматности груш после темп. обработки - даже самая деревянная заиграет :)

Reply

chadeyka March 7 2013, 08:13:46 UTC
да. а деревянных сейчас так много, что других-то почти и нет:-))

Reply


Leave a comment

Up