Шоколадный пирог с франжипаном

Mar 07, 2013 11:02

Что меня больше всего удивляет в грушах, так это способность раскрываться в выпечке. Современные груши вряд ли назовешь ароматными, и даже не верится, что конфеты "Дюшес" названы так в честь груш одноименного сорта. Тем не менее в пирогах груши обретают то, чего им, как мне кажется, частенько не достает в натуральном виде - и нежность, и сладость ( Read more... )

подарок, миндаль, рецепт, груши, шоколад, сладкое рубленое тесто

Leave a comment

Comments 69

dafniia March 7 2013, 08:07:55 UTC
Ирина, спасибо Вам огромное за такие интересные идеи и вкусные рецепты! вот уже год как успешно реализую их на своей кухне.)
Ещё возник вопрос по рецепту. Вы пишете: "На остывшую заготовку выложите франжипан", т.е. основу нужно выпечь сначала?

Reply

chadeyka March 7 2013, 08:11:10 UTC
нет, выпекать не надо. в смысле, что из холодильника заготовка:-)

Reply

dafniia March 7 2013, 08:38:10 UTC
ясно, спасибо!

Reply


rina_bel March 7 2013, 08:22:36 UTC
Красота какая! А что лучше взять вместо кальвадоса, как думаете - капельку амаретто или бренди?

Reply

rina_bel March 7 2013, 08:23:50 UTC
Груши только 3 поместились?)

Reply


evil_mimi March 7 2013, 08:58:25 UTC
я равнодушна к грушам, но сейчас тот самый случай, когда не могу от монитора оторваться

Reply

chadeyka March 9 2013, 08:03:36 UTC
я груши тоже не люблю, но в выпечке они все-таки всегда к месту:-))

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka March 9 2013, 08:03:50 UTC
в среднем 23 см.

Reply


kriztalina March 7 2013, 09:28:31 UTC
читала и думала, что еще за кальвадос, а потом вспомнила, что Равик из Триумфальной арки все время его пил :)

Reply

chadeyka March 9 2013, 08:04:23 UTC
точно:-)) вот буквально месяц назад перечитывала - они там столько пьют, что просто диву даешься:-))))

Reply


Leave a comment

Up