Здравствуйте!
Давно не виделись! С начала сентября все собиралась что-нибудь испечь и сфотографировать, благо рецептов новых множество, но никак не могла сосредоточиться. И вот наконец-то! Мои уже соскучились по выпечке. И вы, наверное, тоже.
Так что открываю сезон прекрасными пирожными. Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.
12 пирожных
формочки диаметром 8 см
150г молотого миндаля
100г белого шоколада
75г сливочного масла
3 яйца
120г сахара
25г муки
1 ст.л. рома
3 небольших спелых груши
разогрейте духовку до 160С
формочки выстелить бумагой для выпечки
Итак, яйца разбейте в миску, засыпьте сахаром.
Взбивайте на максимальной скорости.
До получения светлой тягучей массы.
Растопите масло, растворите в нем белый шоколад.
Смешайте взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавьте просеянную муку и молотый миндаль.
Формочки выстелите бумагой для выпечки.
Разложите тесто, наполняя формочки наполовину.
Груши почистите, удалите семенные коробочки, нарежьте четвертинками, а каждую четвертинку - надрежьте тоненькими ломтиками. Положите четвертинки в формочки с тестом.
Пеките при 160С 30-35 минут.
Есть придется как-то так.
А на тарелке будет так.